妊活中で冷えや胃痛が気になります。昨日胃痛があり、冷たい食べ物を摂取した後に痛みが出たが、胃薬は飲んでいない。暑い時期にアイスを食べることもあるが、冷え性で悩んでいます。
妊活中の冷え、胃痛について…
排卵日からちょうど一週間後の昨日、夜にいきなり胃痛が襲い、朝方まで続きました(;_;)
今もまだ少し痛み、横になっています💦
不妊治療中で、デュファストンを服用中ですので、胃薬は飲まずにいます。。
昨日の夜はそうめん、食後にアイスを食べました。食べた直後に痛み始めたわけではありませんが、やはり冷えからくる胃痛と考えた方がいいのでしょうか(・・;)
排卵日から一週間、ちょうど着床時期になるのかな?と考えるとこの胃痛も気になってしまったり…
この暑い時期、妊活中とは言え、ついアイスも食べてしまいますが、やはり控えた方がいいのでしょうか(>_<)
元々冷え性ですが、この暑い時期どうやって過ごしていこうか悩んでます…
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)
ゆう
姉ちゃんほぼ毎日アイス食べてましたが子供2人居ますよ。気にしすぎなくて良いと思いますよ
コメント