只今、マイホーム計画中です。図面がだいたい出来上がったのですが、鬼…
只今、マイホーム計画中です。
図面がだいたい出来上がったのですが、鬼門とされる北東の部分に浴室が!!
(ちなみに図面は私が考えました)
すごく気になり、図面を変えようか迷っています。
みなさんのお家はどうですか?
鬼門や風水など気にして住んでいますか?
- こうはるmama(10歳, 11歳)
コメント

りぼん
我が家も数ヶ月前に図面が出来上がりました。
鬼門の位置に勝手口がかかっていて、気になったので勝手口つけるのをやめました。
(ホームメーカーさんは勝手口は出入口と見ないとの事で、特に気にならなかったそうです)
やっぱり一生生活する場なので、気になったままだとイヤですしね😅
ホームメーカーさんに相談すれば、家相表など出してくれると思いますよ!

ちびダル
私もマイホーム計画中です🙌
理想の図面を書いていただいたところ、玄関が鬼門にあたると言われて仕方なく位置をずらしました😑
基本的に気にしてないけど玄関が鬼門の隣の家が実際離婚してるので(笑)
霊道とかなけりゃあとは気のもちようかなって(笑)
-
こうはるmama
コメントありがとうございます♡
やはり鬼門気になりますよね(>_<)
お隣さんが離婚してると余計にもしかして?と思ってしまいますよね(´Д` )
ますます鬼門が気になります(*_*)- 9月5日

whisky
うちも北東に浴室があります。
実家で40年近く住んでで、命の危険は感じなかったので、新築もその位置にしました。
北東の角に南天の木を植えます。
-
こうはるmama
南天の木を植えると効果があるのですか?
観葉植物を置くと良いとネットに書いてあったので、効果に期待してしまいます(>_<)- 9月5日
こうはるmama
鬼門の位置に引っ掛かると気になりますよね(*_*)
我が家は工務店にお願いするのですが、次回会った時に相談したいと思います!!