※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

コストコ行ってみたいな~と思うけど、コストとか色々考えたりすると業…

コストコ行ってみたいな~と思うけど、コストとか色々考えたりすると業務スーパーがいいかな笑

会員費と交通費考えても得にならないからな(ノД`)

コメント

会員費高いですよね💦
今月更新しないとなので
また出費が😵
行けば楽しく買い物できるけど
大量に買うからお金が、、

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

行ったことないんですが、家族の人数にあってない量買ったり、多いもの買って冷蔵庫パンパンとかそればっか食べてるとかを聞いたことあって…

私もミーハーで買ってしまいそうなので行けないくらいがちょうどいいのかなと思ってます笑

• 9月5日
ままり

一度だけ行ったことありますが、最寄りのコストコが高速で2時間半以上なので行きたいって思っても気軽に行けないので、近くある方が羨ましいです(笑)

やっぱりしょうが好き

県内にありますが行くのに40分は最低でもかかるので行くだけで疲れてしまいそうです(;´Д`)

IKEAがある方が羨ましいです(*´ω`pq゛

• 9月5日
  • ままり

ままり

40分ですか!実家行ける時間と変わらないのでしょっちゅう行っちゃいそうです😭
    IKEA行ったことないです、行ってみたい!
    今更自分の住んでる県を心底恨みそうです(笑)

• 9月5日

やっぱりしょうが好き

多分もっとかかると思うんですけど、コストコ目当てに行ったことなくて笑

田舎に引っ越したので更に遠くなってると思います(;´Д`)

IKEAは最寄りの店舗で高速使って3時間以上です笑

• 9月5日
ゆき(o^^o)

いつも、買いにいっては主人の母と分け分けしています。

国産肉であれば、肉も買いたいんですが、、

全品が安いわけでもないですし、、

同じ並びに、IKEAがある。
これまた問題なんです。

やっぱりしょうが好き

シェア出来るならいいですよね(^^)

私はシェア出来る友達家族が近くにいないので無念。゚(゚´ω`゚)゚。

業務スーパーで消耗激しい調味料や缶詰、激混みのスーパーで肉買ってます(^^)

あとは他の安くなるセールの日に違うスーパー行ったり(*´ω`pq゛

• 9月5日
ぷにまな

業務スーパー行きまくってます😂安くてついついいろいろ買っちゃいます!!駐車場もきちんとしてるし、行きやすいです✨

やっぱりしょうが好き

安いしお得ですよね(*´ω`*)

近いスーパーは居抜きの店舗で駐車場が止めにくいんですが(業者のトラックがいると周辺の6台は止められないか出れない)、冷凍もの重宝してます(^-^*)

• 9月5日