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妊娠・出産

生ハムや刺身、生卵などは妊娠中に避けた方が良いですか?気にせず食べている方はいますか?

なまものについての質問です!

現在8w2dです

生ハム、刺身、生卵などやっぱり食べない方がいいんでしょうか?

気にせず食べてる方いますか?

コメント

あゆみ

気にしてないです(^_^;)

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    やっぱり気にしないですよね(´・_・`)

    • 9月5日
迷犬ちーず🐶

生ハムは食べませんでしたが
生卵、刺身、お寿司は
食べてましたー😂💦

  • ☆


    コメントありがとうございます!

    生ハムはたまたま食べる機会がなかったってことですかね?

    • 9月5日
  • 迷犬ちーず🐶

    迷犬ちーず🐶

    生ハム大好きですが
    塩分多いし、なんだか怖くて
    食べなかったですね〜🤔💦w

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気にしてました😅
生肉生卵は一切食べてませんでした。
でも、お寿司やお刺身だけは少し高いお店では食べちゃってました💦

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    気にしてたんですね(´・_・`)

    食べすぎないようにします!

    • 9月5日
ゴルゴ33

お刺身が大好きなのですが、妊娠初期に控えようとして父に話したところ、「昔の漁村の妊婦は生魚ばっか食ってたぞ」って言われてあー、そりゃそうかーってなりました(笑)地元は港町です。
もちろん妊娠前よりは控えめにはしましたが、ストレスにならない程度に食べてましたよ🙂
ちなみに生ハムもスモークサーモンも大好物なのでそれも食べてました😅

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    食べたい物我慢しすぎてストレスにするのもよくないですもんね!(´・_・`)

    気を付けながら食べたいと思います!

    • 9月5日
deleted user

生ハムは食べる機会がなかったので、食べませんでしたが、お刺身やお寿司はしょっちゅう食べてました😃

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    コメントありがとうございます!
    しょっちゅうですか!!
    逆にうらやましいです笑

    • 9月5日
あいリ

この前.病院の母親学級でその話題が出ていましたが…生の刺身は大量に毎日食べなければそんなに問題はないようです‼
ただ.生肉は絶対にダメ(その時はユッケや馬刺し)という話が出ていたので生ハムは微妙なところのような気がします(^^;

  • ☆


    コメントありがとうございます!!

    馬刺しだめなんですね…
    大好物なんですけど…

    まぁ仕方ないですよね…

    • 9月5日
ほにょたん

生ハムは気にしてました😅
あと生卵も、生卵って卵かけご飯くらいしか思い付かないですが💦
なので生ハムと生卵はこの10ヵ月食べてません(笑)

一応水銀の含有量が多い魚は避けてましたが、お刺身は普通に食べてましたよ😃
あと気をつけてたのはレバーとかですかね🤔

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    レバーもだめなんですね!
    鉄分不足なのでとりたかったのですが(´・_・`)

    • 9月5日
KMB

生卵と生ハムは避けて
お刺身やお寿司もマグロだけ
何かあってからじゃこわいなって思って
やめてました。

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    たしかになにかあってからじゃ怖いですよね…

    よく考えて食べます(´・_・`)

    • 9月5日
麦

生ものって事ですよね?
新鮮な物、あるいは信用できる物、少量なら、気にせずなんでも食べてましたよ☺️
古い卵とかはお腹壊したら嫌なので加熱してましたが(笑)
水銀とかは怖いので
貝やマグロなど
海底にいるやつと生活範囲広いやつはちょっとだけです。

  • ☆

    コメントありがとうございます!

    体調いい時に少し食べるだけにしようと思います笑

    • 9月5日
初めてのママリ🔰

なんとなく生ハム、生卵だけは避けてます💦
あとは肉も赤身が残らないようによく焼くようにしてますね😌

それ以外、お刺身などは普通に食べてます👌🏻

毎日毎日たべるわけでもないですし、食べすぎなければ大丈夫です👍🏻✨

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    たしかに毎日食べる訳ではないですもんね!!

    体調いい時に少し食べてみることにします٩(๑>؂<๑)

    • 9月5日
シェリーメイ🐻🎀

全く気にしてなかったです👍

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    まったく気にしないという方もいるんですね!!

    気にしすぎても逆に良くない気もします汗

    • 9月5日
ままりん

ここの人たちがお腹を壊さなくてもあやかさんが食べたタイミングであたるかもしれませんよ
誰かが良いから自分もいいはあまり思わない方がいいですよ😭
ちなみに私は自分ルールを作って、マグロは水銀を気にして食べない、鰻は奇形児になる恐れと聞いて食べない、生卵は買った日だけとか決めてそれ以外は食べてました!
自己判断です💕

  • ☆


    コメントありがとうございます!
    たしかにそうですよね…
    考えが甘かったです泣

    自己判断で様子みながらにしてみます(´・_・`)

    • 9月5日
♥

生ハムが好きで一人目のときも今も頻繁にではないですかたまにタベテマス😭!!

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    生ハムおいしいですよね٩(๑>؂<๑)
    うちもたまに食べてました(´・_・`)

    • 9月5日
あっつー

まぐろはあまり食べないようにして、あとは普通に食べてました(^_^)v

たろす

血液検査の結果で私はなまもの系のウイルス?の抗体が無いことが判明して禁止令でました😭

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    コメントありがとうございます!
    血液検査でそーゆのまでわかるんですね!!
    わかるなら逆になんか安心です(´._.`)

    • 9月5日
deleted user

摂りすぎがよくないと聞いたので気にせず食べてました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/ 紅茶も飲んでましたし(^-^) でもお肉にはちゃんと火を通すようにしてました😊🍖

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    コメントありがとうございます!
    とりすぎなければある程度食べても大丈夫かもしれないですね!

    • 9月5日
∞こつぶ∞

生ハム以外は何回か我慢出来ずに食べてしまいました😭💦でも食べたくせに気が気じゃなかったので次回はもう食べないと思います💦

まぐろなどの水銀や生物は菌が気になりますよね…
生物ってたくさん食べなければ大丈夫とか量の問題ではなく、妊娠中は抵抗力も弱まりますし薬も飲めるものが限られるので食中毒とかになったときに赤ちゃんも心配ですし、本人がかなり辛いと思います😱

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    コメントありがとうございます!!
    なにかあってからじゃ怖いですもんね…
    前に食中毒になってかなり辛い思いしたので気をつけようと思います(´・_・`)

    • 9月5日