※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

6週2日で胎芽が小さかったが、心拍は確認できました。前回の流産経験もあり、2週間後の検診までが心配です。

胎芽が小さくても心拍確認できたら一安心していいのでしょうか?

6週2日で胎芽2.6mmと小さかったのですが、目で心拍確認はできました。ピコピコと動いていました。

4月に流産しているので2週間後の検診までが長いです😭

コメント

SaYa

6週で胎芽も心拍も確認できたんですねー!!(о´∀`о)♡

私は6週の時、胎嚢しか見えず しかも出血してしまって不安な2週間を過ごしました(´;ω;`)

心拍確認できたらまずは一安心…と言いますし、腹痛や出血などなければ穏やかに安心して過ごしていいのではないでしょうか?(*´ー`*)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます🤗
    出血されていたんですね😭不安だったでしょう😢でも無事13週になられたんですね✨✨おめでとうございます💓
    わたしも励まされました🤗赤ちゃん信じて頑張ります✨

• 9月6日
しゅままま(夜泣きのプロ)

私も今回の妊娠、5週後半で胎芽がほとんど見えないのに心臓だけピコピコ動いて見えました!
先生には、こんだけ小さいのに心拍確認出来るなんて!今回の子はきっととても強い子だね〜!おめでとう!と言っていただけました(^^)
この子の前に2回初期流産してるので…
とっても嬉しかったです。
マメママ❇︎さんの赤ちゃんもきっと生きようという意思の強い子なんですよ〜!

まだまだ暑い日が続くので御身体をお大事にこころ穏やかに過ごしてくださいね☺️

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます💓あたたかいお言葉に癒されました🤗きっととても強い子なんでしょうね✨✨嬉しいです😍もうすぐ12週なんですね😆おめでとうございます!!わたしも赤ちゃんの生命力信じて頑張りますね✨✨

• 9月6日