友達と銭湯に行きたいが、帝王切開の跡が気になる。家のお風呂は狭くて友達が泊まる予定だが、大きい銭湯が近くにある。帝王切開の跡が目立つので迷っている。皆さんは行きますか?
友達と銭湯に行きたいのですが..帝王切開の跡が酷いです💦
行って周りに見られるかなぁって思うと少しためらいます😅
私の地元が今の住んでる所から離れてて友達がわざわざ遠方から来てくれます💦うちに泊まっていく感じですが、うちのお風呂は狭いしボロい😂
近くに温泉付きの大きい銭湯があるので旦那が行って来たら?たまにはのんびりって言ってくれました😣
せっかく娘も見てくれるみたいだし、久々の友達と楽しくって感じで嬉しかったのですが、、
帝王切開の跡が凄いです..
縦に切ってて余計に..ケロイドのようになっててかなり目立ちます色も赤紫みたいな💦
妊娠線の跡も結構出来てますがそれくらいなら良いかな..って思いましたが、このケロイドは目立つかなぁって思うとどうしようか迷ってます😅
皆さんなら行きますか?
- なたでここ(7歳)
コメント
てん
立派に子供を産んだ証じゃないですか!!
なにも気にすることないですよ!!!
ママリ
お友達に状態を伝えて家族風呂に入ったらどうですか?
だいたいの銭湯家族風呂ありますよ\( *´ω`* )/
-
なたでここ
家族風呂なんてあるんですね!
今までは、大きいお風呂しか入った事なかったです!🌸
家族風呂ありそうだったらそれもいいですね☺️☺️💓💓- 9月4日
-
ママリ
貸し切りのお風呂みたいなかんじです
追加料金あると思いますが周りの目を気にしないで入れるしゆっくりおしゃべりできるしおすすめですよー(●´∀`)ノ- 9月4日
ママリ
意外と周りなんて見ないですよ!
私も卒乳してから凄くおっぱい垂れて旦那が爆笑するほどですが気にせずゆっくり入ってます(笑)
-
なたでここ
私の気にしすぎでしょうか😳
私も人目を気にせず入りたいです!☀️☀️- 9月4日
とんちゃん
色んな人がいるので、わかりませんが、そもそも、銭湯行ったときって、そんなに、人の体ってまじまじと見ますかね?💦
私は見ないし、見られてる感もないですよ☺️
-
なたでここ
確かに..私が気にしすぎてしまってたのかもですね🌸
気にせず入ろうかな💪💪- 9月4日
ちろる🍫
私は自然分娩でしたが
有り得ないくらいに妊娠線すごいですが
2.3回普通に行きましたよ(^_^)/❤️
息抜き出来るならパーっと楽しんでください😆💓
-
なたでここ
確かに日々の疲れも溜まってるしゆっくりお風呂浸かるのも半年以上してません💦😳
周り気にせずに楽しもうと思います!☀️- 9月4日
はなまる
私は生まれつき腰にこぶがあり、手術で取り除いた跡がひどく残ってます!
きっと見ている人もいるかもしれないですが、銭湯で一緒になった人たちとはもうほぼ一生関わる事ないだろうし♪と思って気にしてません😊
帝王切開のお話じゃなくてすみません💦
-
なたでここ
確かにそんなに深く考える必要ないかもですね!よく考えたら☺️☺️
手術の跡となるとやたら気にしてましたが、悩みすぎる必要なかったかもですね🌸💓- 9月4日
-
はなまる
むしろ出産の証なので見た目はどうであれ素敵な跡だと思います❤️
- 9月4日
らり
妹も帝王でやばかったですが普通に入ってましたよ◡̈♥︎
-
なたでここ
私も人目を気にせず入りたいです☀️💪
- 9月4日
ハイジ☆
立派なお母さんの証ですよ!!
見られたっていいんです!
気にすることないですよ
旦那さんの言葉有りがたいじゃないですか!
羨ましいくらいです(笑)
せっかくなので、お友達とゆっくりするのがいいと思います!
-
なたでここ
そうですね!私が気にしすぎてたのかもですね❤️😊😊
そう言ってもらえると胸張って行けますね☀️☺️
ありがとうございます!- 9月4日
なおちゃん
私先月温泉旅行にいき
普通にスッポンポンで
帝王切開の傷さらけ出してましたよ😂
この文見るまで
気にしてもいなかったです😅
恥ずかしいとかも一切なかったです😂
-
なたでここ
そうなんですね💦
恥ずかしいというよりは、私の場合ケロイド状でかなり跡が汚いので、不快になる人いるかなぁ😅
でも、周りより自分のために行こうかと思います😊- 9月5日
ペネロペたそ
私は自然分娩でしたが、以前知り合いにその傷見せられた時個人的には女の勲章だなと思いました。
傷というのは気になるでしょうし、目に入ればどうしたのかな?とは思うかもしれませんが、だからと言ってなんだということはないですよ((´^ω^))
私はめっちゃデブで、すごく気にはしますが、デブ〜って言われたところで傷つきはするでしょうが、だからなんだ?って気にもなると思いますwww
ゆりりん
まだ半年ですもんね。私も半年くらいの時はそんな感じでしたよ(^^)縦です!
今となっては白っぽく目立たなくなってます!この投稿見るまで傷口の存在すら忘れてたくらいです(^^)気にならなくなってきますよ!
domama
私も帝王切開して初めてこの前銭湯や温泉行きましたが、あんまり気にしなかったです 笑
むしろ素敵な勲章だと思って堂々としてました😂
気にしなくて全然いいです!
ゆっくりしてきてください♨️
うぃさ
私は産後2回ほど温泉に行きました!!♨️
初めは気になりましたが、だーれも見てません!☺️
お友達は帝王切開知ってますよね??
子供を産んだ証が帝王切開の人には残るんだと私は前向きに捉えました💓
みー
私は2年前に開腹手術をしたので、みぞおちのあたりからおへそのところまで傷痕が残っています!
最初は人目を気にしましたが、見られたとしても何があったか聞いてくる人なんて居ないと思うし、何より温泉に入りたいのが強くて開き直りました!笑
帝王切開なら頑張った証ですし見た目なら私も悪いので何も気にすることなんてないと思いますよ!笑
旦那さんに甘えてお友達とゆっくり楽しんで来てくださいね!
パスタ
子供を産んだ証ですから、気にせず行きましょう!
手拭いで隠しつつ入ればそんなに見られないと思います!
私は断乳してから更に小さくなった貧乳を隠しつつ入ります(笑)
なたでここ
ありがとうございます😂💓
そう思ってくれる人が多いと嬉しいのですが..😣☀️