※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
お金・保険

確定申告のための帳簿の購入場所や勘定科目の記載内容について教えてください。

今回初めて自身で確定申告をしようと思っているのですが帳簿?はどこに売ってるのでしょうか?( ´・‿・`)
あと勘定科目の欄は何が載っていたらいいなど詳しく分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい( ๑´•ω•๑)

コメント

まな

確定申告は役所や税務署などで記入する用紙が貰えますよ!
今はパソコンでもできるので勘定科目などはパソコンで確認できると思います!

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

税務署で一年分書けるスペースの物をくれますかね?( ´・‿・`)
    領収書などの細かな詳細などを書いていく予定なのですが( ´・‿・`)

• 9月5日
なおちゃん

100均にもありますし
普通の大学ノートでも
問題ありませんよ😊

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

100均にもあるんですね('-'*)
    ちょっと見てみます(*´ω`*)

• 9月5日
ママり

帳簿書くときはそれ用のノートが売ってますし普通のノートに自分で書いていくのでも大丈夫ですよ(^^)私はルーズリーフに書いてます。勘定科目なども職種によっても使う使わないがあるので仕事にあてるものが何なのかを書き出すといいですよ(^^)

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

それ用のノートはどこに売ってますかね?( ´・‿・`)
    正式な勘定科目が自分では分からない為載ってる物がいいのですがどこに売ってるか分からなくて(´・ω・`)

• 9月5日
  • ママり

ママり

文房具屋さんとかロフトとかに売ってると思いますよ(^^)それかネットで買うか。楽天とかには売ってました。勘定科目が書いてあるノートは見たことがないので分からないですが(^^;)帳簿用の線引きされてるノートなら見たことあります。
    勘定科目なども帳簿の書き方の本を見ると分かりやすいですよ(^^)消耗品費、雑費、交通費、車両費など仕事で使う科目がどれくらいあるのかがそれぞれ違うと思うので。

• 9月5日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

そうなんですねー('-'*)
    ちょっと探してみます(*´ω`*)
    ありがとうございます!

• 9月5日