※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yr
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋服についてアドバイスします。半袖のボディスーツから薄手の長袖やパーカーがおすすめです。涼しくなるので、服を買いに行くのが良いでしょう。

赤ちゃんの秋服について教えて下さい💦

6月産まれの子供を育てています!

赤ちゃんの秋服ってどんな感じなのでしょうか?

新生児期はコンビ肌着一枚で過ごしてきて、後はずっと半袖のボディスーツ一枚です。

半袖しか服がないので、朝晩少し涼しくなってきたので服を買いに行かなきゃって思っていますが
何を買えばいいのかわかりません😂

アドバイスお願いします😹

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

とりあえずなら、通年素材の長袖カバーオールを用意すれば大丈夫だと思います👍

もう少し寒さが出てきたら、裏起毛だったり厚手のカバーオールを買い足すかセパレートに挑戦し始めてもいいかもです(・Д・)ノ
調整用に、ベストやカーディガンがあるといいですよ☆

• yr

yr

アドバイスありがとうございます😊
    早速、今日 買いに行きます✨

• 9月5日
ミッキー

同じくなやんでいました(^_^;) 上の子が6月産まれなので見返してみれば、半袖のボディースーツに薄手の長袖ロンパースや 長袖のボディスーツの下にズボンや、 スカートなどでした。

• yr

yr

いい時期に産まれたね〜♡ってやたら言われませんでしたか😂
    参考にします✨ありがとうございます😊

• 9月5日
t&u

うちは今お部屋着は短肌着+コンビ肌着です!
外出する日で肌寒い時は長袖のカバーオールです!
そろそろパジャマを買おうかなーと思ってて、長袖ボディスーツにズボンにしようかと😊

• yr

yr

アドバイスありがとうございます😊
    今日、早速 買いに行きます✨

• 9月5日