※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかちゃん
妊娠・出産

妊娠33週でお腹がチクチク痛いです。陣痛に繋がる可能性はありますか?痛みの原因が知りたいです。

妊娠33週0日なんですがお腹がずっとチクチクってゆうかそんな痛みが続いてます。すごく痛いです。これって陣痛に繋がったりしますか?そもそもなんの痛みなんでしょうか。調べてもわからずここで質問です

コメント

みゆち

下腹部ではなくお腹全体が痛いんですかね?
定期的、張りが続くようであれば病院に連絡した方が良いですよ!

• るかちゃん

るかちゃん

下腹部なのかお腹全体なのかよくわからなくて。張りわないんです。

• 9月4日
  • みゆち

みゆち

お腹が大きくなって筋が伸びてるんですかね😭
    私は右下あたりが痛くなりますが、体勢を変えると収まります。
    痛みは収まらないですか?

• 9月4日
  • るかちゃん

るかちゃん

横になったら少し収まりました。でもまだ少し痛いです😭

• 9月4日
  • みゆち

みゆち

痛みがひかないのであれば病院に連絡した方が良さそうですね(´・ω・`)
    何かあってからでは遅いですし...
    前駆陣痛なのかもしれませんが、切迫早産の可能性も無きにしもあらず。

• 9月4日
きりん

明日で34週ですが、33週に入ってから子宮がチクチクして思わずお股に手を当てたくらいたまにチクチクします。
が今のところ陣痛には繋がっていません。
心配ですよねm(_ _)m

• るかちゃん

るかちゃん

じゃあ前駆陣痛なんですかね?😭

• 9月4日
  • きりん

きりん

1人目の時の前駆陣痛は生理痛に似ていたので今回の症状とは違うかなと思いました。
    るかちゃんさんはどうでしたか?

• 9月4日
  • るかちゃん

るかちゃん

1人目の時のことあまり覚えてなくて…でも前駆陣痛わなかったような気がします😭

• 9月4日
  • きりん

きりん

いきなり陣痛はならないと思うので気づかない程度だったんですかね(´-`
    次回の検診で聞いてみるしかないですね!
    質問の回答になっていなくてすみませんm(_ _)m

• 9月4日