※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

妊娠中に神経質になり、食事や些細なことにも気になることが増えてしまい、旦那さんにも心配されています。神経質を治す方法について相談したいです。

妊娠8ヶ月の初マタです🤰💗

悩みなんですが こちらのカテゴリーで失礼します🗣💦💗

妊娠してから神経質が凄い目立ってきてしまって、ちょっとしたことでも気にしてしまうようになってしまったんですけど皆さんもありますか?(´;ω;`)

食事にしても普段は本当は気にならないことも気になってきちゃった旦那さんにも気にしすぎやら神経質すぎと言われます😔💧

どうしても神経質が治らなくて、、、
どうしたらいいですかね(´;ω;`)

コメント

妊娠すると自律神経が乱れやすくなってその影響でイライラしたり神経質になったりしやすいらしいです😭😭
私も妊娠中は結構神経質になってました⛈

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

そうなんですね😳✨
    珍しいことではないんですね😊🌈

• 9月5日
ちゃまる

わたしもめっちゃ神経質になりました!
つわり期にはカーテンの隙間から入ってくる街灯の灯りですら気になって眠れないほどでした。
今はそれはさすがにありませんが飼い犬のことが全面的に嫌いになりました。
足音や息をする音も無理、衛生的にも触りたくない、同じ部屋に居たくないなどなど、、
自分のことに関しては感染症にものすごく敏感になり生肉を触るのが嫌だったり焦げ付くほど焼かないと食べられなかったり、、。
旦那の足音も嫌でスリッパを履けと口を酸っぱくして言ってます。笑
こんなに神経質じゃなかったのになー…と凹んでますが、、仕方ない!と割り切ってます!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

同じ感じです(´;ω;`)
    お肉も普段よりも結構しっかり焼くようになったり感染症など気にしてしまって消費期限や賞味期限に敏感になってしまったりして、、、😭💧
    神経質になると子供の神経質になるよ!って周りに言われるんですけどお腹の中の子のこともあるから考えて神経質になったりしてしまってるだけでどうしたらいいか分からなくて😔💧

割り切るのが1番ですかね😔♥️

• 9月5日

わたしも妊娠してから神経質になってるなーって思います💦
特に食べ物や衛生面に関してはすごく気になってしまいます💦
家族にも気にしすぎと言われますが、気になってしまうし、何も考えないよりかはマシかなって思うようにしています😂

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

同じですね😣✨
    衛生面は特に本当に気になっちゃいますよね😔💧
    確かに何も考えないよりはいいですよね😊💗

• 9月5日