※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあやん双子mam
妊娠・出産

32週で切迫早産のため入院中。双子で点滴中。赤ちゃん心配で入院。産むまでの入院が必要か不安。

32週に入って切迫早産のために入院しています。双子だからなのか、入院2日目に点滴になってしまいました。私は病院にトラウマがあるので、産むまで入院したくなかったんですが、赤ちゃんたちが心配なので入院しました。このまま産むまで入院という可能性しかないでしょうか?(;д;)

コメント

叶愛♡颯斗ママ

子宮頚管が短くて今入院中です(;´Д`)
あたしわ入院してすぐ点滴でした。

症状などが良くなれば
退院とかになると思うので
出産までわ余程のことがない限り
入院しないよ!って
あたしの担当医が言ってました💧
その病院によって
違うと思いますが…。

• まあやん双子mam

まあやん双子mam

私は3センチくらいらしくて張りが続くからって言われました( ̄^ ̄゜)

• 8月1日
naso

まあやん双子mamさん、こんにちは❤️

私も双子妊娠中で子宮頸管も短くなり、31wから入院中です。

双子の場合、早産になり易いので管理入院される方が多いみたいです。

私は8/25に帝王切開予定なので、このまま産むまで入院です。

点滴の入院生活は、本当に不便だし気分も滅入ってしまいますよね(ToT)

しかし何があるか分からないのが妊娠、出産、そしてリスクが高いと言われる双子という事もあって、私も産むまで入院生活、覚悟を決めました。

先生からは何と説明されてますか?

大体、生産期に入れば退院になると思いますよ。

• naso

naso

その気持ち、とてもとても分かります。

病院だとずっと横になっている事が多いせいか、筋力も体力も低下していって、弱っていく感覚です。

こんなんで帝王切開の術後、耐えられるのかと思うくらいです。

そうなんですね。
    退院日っていうゴール目標がない入院こそ耐え難いものはないですよね。

一緒に頑張りましょ~🌟💞

• 8月1日
まあやん双子mam

もうホームシックです(+_+)
病院の匂いもだめで家にいた時より具合が悪くなってるような感覚になってます(;´д`)
先生からは何も聞かされてなくて、いつ退院できますか?って聞いたらみんなで相談してからって言われました。

私も9月入ってから帝王切開予定です。

なんとか頑張ります(;д;)