※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる際に必要な物や便利なものについて教えてください。母乳が出る場合の必要アイテムも含めて教えてください。

まだ先なのですが、赤ちゃんが生まれて絶対に必要な物は何でしょう。あったら便利✨というのも教えてもらえると嬉しいです‼️
母乳が出れば完母にするつもりです。
例)肌着最低〇枚、コンビ服〇枚、ガーゼ〇枚、哺乳瓶、などなど…

コメント

着るものは季節によるのですが、ガーゼやタオル類は何枚あっても困らないです!
赤ちゃんはめっちゃ吐き戻しが多いので、タオルを赤ちゃんの顔の下に敷いておけばそのまま洗濯できますしガーゼも1日に何枚も洗うので…。
私は1人目完母でしたが、結局哺乳瓶1回も使いませんでした。
完母希望なら先に買わないで母乳の出の様子を見てから必要であれば買い足すので良いと思います。
あとママのためになっちゃいますが、バーユは完母の必須アイテムなので出産前に買っておいた方がいいです。
乳首まじ痛くなるので…汗

NaYu

母乳なら授乳クッションは必需品でした!
生まれてすぐは、授乳の回数が多いので生まれる前から準備しておくと良いかなと思います。

つぶつぶこつぶママ

初めましてっ!
私は完ミだったのですが、授乳クッションは必須アイテムだと思います😊

すー

うちの場合ですが、多すぎたもの、いらなかったものでもいいですか??
短肌着は10枚で多すぎました。コンビ肌着も7枚で多すぎて。。吐き戻しもない子で、汗もあんまりかかない子で。ガーゼは10枚準備してたら、たくさんもらって30枚ほどになりました💦こんなには使わないです。沐浴布は準備したけど使わなかったです。ツーウェイオールは、可愛くてつい買っちゃったのが7〜8枚ありましたが、着る機会も少なく、もったいなかったです。哺乳瓶は、完母で使わなかったです。どこでも売ってあるので、退院の時とかでも十分間に合うと思います。
おもちゃも、ガラガラとか買ったり作ったりしましたが、出産祝いとかでもたくさんもらって、ガラガラや布のおもちゃだらけになりました(笑)
大物では、1人目はベビーベッドは使いませんでした。
パッと思いつくのはこんな感じですかね。。まだある気はしますが(´xωx`)

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

詳しくありがとうございます‼️
    今、しまむらのCMでベビー用品20%offやってたのでとりあえず、少し買っちゃったんです😅でも、産まれたら実際にどの程度、洗い替え等含めてあればいいのか分からなかったので、わかりやすい説明でとても助かります💕グングン成長しちゃいますもんね‼️あまり多すぎてもですよね。季節の移り変わりもありますし。沐浴も、周りの子にも聞いていたら二通りに分かれました‼️使った人と使わなかった人と😊
    ちなみに昨日買っちゃったやつです(笑)

• 9月3日
  • すー

すー

可愛いですね❤️もう性別分かってるんですか?どちらでもいけそうですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
    1人目ですかね?これからもっともっと可愛いの見つけちゃって、つい買ってしまいますよー(o´罒`o)♡笑 覚悟しといてください(笑)
    色んな意見あると思うので、1つの考えとして♬
    準備、楽しいですよねー(﹡´◡`﹡ )

• 9月3日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

たぶん、女の子とは言われてるんですけどね😅まだ怪しいので、どっち付かずの黄色で(笑)目がいっちゃいます😅
    買いすぎないように注意💦注意💦💦

• 9月3日
  • すー

すー

うちも女の子で、もう買わない、と何度思ったことか(笑)
    でも、お店行くたびに可愛いの見つけちゃうんですよー(♡ˊ艸ˋ♡)
    今も!!
    着せよう着せようと思ってる間に、大きくもなるし、季節も変わるし、なのにそんなに着せる機会ないし。。
    予防接種とかも、ヒラヒラの、どこ行くの!?って服装で行ってました(笑)懐かしいー(﹡´◡`﹡ )
    ちなみに、もうすぐ産まれるお腹の子も女の子ですが、何にも買ってあげなさすぎて、あまりにもかわいそうということで、先日1枚服を買いました(o´罒`o)1人目と2人目でこんなにも差が。。笑

• 9月3日
ママリ

授乳クッション、今回買いました。1人目の時は買わずに頑張りましたが、腱鞘炎なって初めの頃大変でした😓
今回は妊娠中に買って、抱き枕として使って、今は授乳の時に使ってます!ラクですよー👍

みきてぃ1123

そんなもんですよねぇ〜😊
同じになりそう(笑)
一姫二太郎‼️それが均等になりそうですねっ😁