※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱を使うと臭いの問題が気になりますか?

おむつ用のゴミ箱使ってますか❓
その都度ビニール袋に入れて縛って普通のゴミ箱に入れるのでは臭いなどの問題があるのでしょうか❓

コメント

☃

使ってないです!
おしっこのときはそのままポイするときもあるしうんちのときはビニール袋かサランラップで巻けば匂いしないです!
うちの地域は週2回燃えるゴミの回収あるしこの夏も臭いなーと思ったことないです✨

• ことり

ことり

そうなんですね✨
    いま何ヶ月になりますか❓

• 9月3日
あい

使ってますよ。
臭わなくて重宝してます。
普通のゴミ箱には捨てたことがないので、臭うかどうかはわかりませんが、ウンチは臭う気がします。

専用の袋のカートリッジをなくなるたびに購入しないといけないので、あまりお金をかけたくなかったら買わなくてもいいかなという商品ですね。

• ことり

ことり

そうなんですね✨やはり臭わないんですね✨
    カートリッジも高いですよね💦でも参考になりました❗️ありがとうございます✨

• 9月3日
marire

うちはおむつ用の袋に入れてからゴミ箱に捨ててます。ピンクのやつで赤ちゃん本舗とかで売ってます。
これは本当に臭いが漏れないので便利です😊しかし、ちょっと高いので2、3個入れてから縛ってます😅

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    専用の臭わない袋があるんですね✨
    検討してみます❗️ありがとうございます✨

• 9月3日
ぴぴ

使ってません!
同じようにポリ袋に入れて縛ってポイですが、大きくなるとそれでも臭うのでゴミ箱に消臭剤付けてます😊
それで臭うことは無いです〜

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    大きくなるとやはりビニール袋だと臭うんですね😱
    参考になりました❗️ありがとうございます✨

• 9月3日
もも

うちはいつでもゴミを捨てられる環境なのでおむつ用のゴミ箱なければうんちのオムツもそのまま捨ててます!

• ことり

ことり

いいですねー❗️
    うちは曜日が決まってるのでどうしてもたまってしまいます💦

• 9月3日
ちびじんべえ

スーパーとかで売ってるペールボックスを買ってきてオムツ用に使っています。
1人のときはその都度ビニール袋に入れて縛っているだけで臭いはしなかったのですが、2人分になったら結構臭くて…オムツゴミサワデーを貼っても効果はイマイチなので今度ウンチのときだけオムツ専用のゴミ袋を買おうと思っています。

新生児のときはそんなに臭いませんが、離乳食が本格化するとウンチも結構臭います。
あとは赤ちゃんの個人差もあるような気がします。

• ことり

ことり

そうなんですね💦とりあえず離乳食まではいらないかもですね✨ありがとうございます✨

• 9月3日
ぐでまま

防臭袋に入れておけば臭わないです。

BOSの防臭袋がかなーりオススメです✌️
オムツだけでなく生ゴミの処理にも使えます。

コレがあれば専用のゴミ袋要らないですよー

• ぐでまま

ぐでまま

我が家が使ってるのはコレです↓

• 9月3日
  • ことり

ことり

こんなのがあるんですね❗️
    写真添付までありがとうございます😊
    参考にします❗️

• 9月3日
えーなん

ピジョンのゴミ箱は地域指定のゴミ袋とかをそのままつけれるのでいっぱいになったらそのまま捨てれて便利ですよ♪
専用カートリッジとかもありませんし(゚∀゚)

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    写真添付までありがとうございます✨臭い漏れませんか❓

• 9月3日
  • えーなん

えーなん

使ってる時は臭い漏れ全然ないですよ♪
    ただ作り的にまだいっぱいじゃないのに中身がひっかかって蓋の開閉がしにくくなるのでそれを直すのが手間ですかね(^^;;
    私は気になりませんが(笑)

• 9月3日
  • ことり

ことり

そうなんですね❗️検討してみます❗️ありがとうございます✨

• 9月3日