コメント
☃
使ってないです!
おしっこのときはそのままポイするときもあるしうんちのときはビニール袋かサランラップで巻けば匂いしないです!
うちの地域は週2回燃えるゴミの回収あるしこの夏も臭いなーと思ったことないです✨
あい
使ってますよ。
臭わなくて重宝してます。
普通のゴミ箱には捨てたことがないので、臭うかどうかはわかりませんが、ウンチは臭う気がします。
専用の袋のカートリッジをなくなるたびに購入しないといけないので、あまりお金をかけたくなかったら買わなくてもいいかなという商品ですね。
-
ことり
そうなんですね✨やはり臭わないんですね✨
カートリッジも高いですよね💦でも参考になりました❗️ありがとうございます✨- 9月3日
marire
うちはおむつ用の袋に入れてからゴミ箱に捨ててます。ピンクのやつで赤ちゃん本舗とかで売ってます。
これは本当に臭いが漏れないので便利です😊しかし、ちょっと高いので2、3個入れてから縛ってます😅
-
ことり
そうなんですね❗️
専用の臭わない袋があるんですね✨
検討してみます❗️ありがとうございます✨- 9月3日
ぴぴ
使ってません!
同じようにポリ袋に入れて縛ってポイですが、大きくなるとそれでも臭うのでゴミ箱に消臭剤付けてます😊
それで臭うことは無いです〜
-
ことり
そうなんですね❗️
大きくなるとやはりビニール袋だと臭うんですね😱
参考になりました❗️ありがとうございます✨- 9月3日
もも
うちはいつでもゴミを捨てられる環境なのでおむつ用のゴミ箱なければうんちのオムツもそのまま捨ててます!
-
ことり
いいですねー❗️
うちは曜日が決まってるのでどうしてもたまってしまいます💦- 9月3日
ちびじんべえ
スーパーとかで売ってるペールボックスを買ってきてオムツ用に使っています。
1人のときはその都度ビニール袋に入れて縛っているだけで臭いはしなかったのですが、2人分になったら結構臭くて…オムツゴミサワデーを貼っても効果はイマイチなので今度ウンチのときだけオムツ専用のゴミ袋を買おうと思っています。
新生児のときはそんなに臭いませんが、離乳食が本格化するとウンチも結構臭います。
あとは赤ちゃんの個人差もあるような気がします。
-
ことり
そうなんですね💦とりあえず離乳食まではいらないかもですね✨ありがとうございます✨
- 9月3日
ぐでまま
防臭袋に入れておけば臭わないです。
BOSの防臭袋がかなーりオススメです✌️
オムツだけでなく生ゴミの処理にも使えます。
コレがあれば専用のゴミ袋要らないですよー
-
ぐでまま
我が家が使ってるのはコレです↓
- 9月3日
-
ことり
こんなのがあるんですね❗️
写真添付までありがとうございます😊
参考にします❗️- 9月3日
えーなん
ピジョンのゴミ箱は地域指定のゴミ袋とかをそのままつけれるのでいっぱいになったらそのまま捨てれて便利ですよ♪
専用カートリッジとかもありませんし(゚∀゚)
-
ことり
そうなんですね❗️
写真添付までありがとうございます✨臭い漏れませんか❓- 9月3日
-
えーなん
使ってる時は臭い漏れ全然ないですよ♪
ただ作り的にまだいっぱいじゃないのに中身がひっかかって蓋の開閉がしにくくなるのでそれを直すのが手間ですかね(^^;;
私は気になりませんが(笑)- 9月3日
-
ことり
そうなんですね❗️検討してみます❗️ありがとうございます✨
- 9月3日
ことり
そうなんですね✨
いま何ヶ月になりますか❓