※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∇`)
妊活

子作りの際にイブクイックを飲んでも大丈夫でしょうか?頭が痛いので心配です。

今日、子作りをしようと思っているんですが、頭が痛くて、イブクイック(鎮痛剤)を飲みたいんですが、飲んでも大丈夫でしょうか?(。>_<。)

コメント

ママリ

大丈夫ですよ。
授乳期でも妊娠もしてないのですよね、婦人科で処方されたものならなお安心でしょうが。

そらちゃむ

妊娠前は飲んでても関係ないと読んだことがあります。
頭痛はやくよくなってほしいですねー!

もんもん

私も子作りしてた時
ちょうど排卵期あたりに
もぅれつな扁桃炎にかかってしまい…鎮痛剤、炎症止
のみながらの子作りでした。笑
調べたら妊娠前の薬に影響はないと書いていたはずです!

• もんもん

もんもん

ちなみにその子作りで
    お腹の子授かりました( ̄∇ ̄*)ゞ

• 8月1日
  • (´∇`)

(´∇`)

おめでとうございますヾ(*´∀`*)ノ❤︎

• 8月1日
hyne_

検査薬で反応出る時期になるまでは、飲んだ薬による胎児への影響はないそうです。
受精や着床のしやすさ(?)はなんか成分によっては多少はあると、不妊治療してる子が言っていましたが、一般的に手に入るものならそもそも含有成分しれてるので、痛みを我慢して辛い思いするよりは、しっかり飲んでリラックス出来る方が良い結果に繋がるんじゃないかな...?と、私は飲んでいました(。•ㅅ•。)♡

(´∇`)

皆さんありがとうございます(*^^*)安心して飲めます❤︎
本当にありがとうございました(∗ˊωˋ∗)