コメント
いのりん@義父母と同居
ゆず庵っていうちょっと癖が強いお店ですかね?
南国インターおりてすぐにあったと思います。
あとは、ひろめ市場で食べ歩きしました!
ママリ
パフォーマンス重視の人気店は観光客には持って来いですが、冷凍カツオを使うところがほとんどです。もちろん独自の技術で瞬間冷凍されてるので美味しいですが……
私個人的には居酒屋さんのカツオのタタキが好みです🎶ホントに美味しいお店はみんな知ってるので、予約しないと入れません😅
1番おすすめなのは高知駅を西へ少しの所にある『雅(みやび)』です。ここの塩タタキはホントに絶品です!それ以外のお刺身・お料理もどれも美味しいです!が、少しだけお値段高いです。
もう1つは帯屋町の1つか2つ北側にある『潮亭(うしおてい)』。ここはタタキはもちろん、お魚なんでも美味しいです!伊勢海老なんかも泳いでます(笑)
2つとも居酒屋ですが、県外から友達が来る時は必ずこの2つをオススメしてます😊
-
せぇたん
ありがとうございました♪
今回はひろめ市場の明神丸で食べました。
そこも美味しかったですが、実は岡山にも同じ店があるので、もう少し早く回答を見てればLinaさんお勧めの店に行ってみたかったです💦
また高知に行く際は利用したいと思います♪- 9月3日
退会ユーザー
「明神丸(ひろめ市馬)」か「おらんく家(追手筋店、夜のみ)」「座屋(イザリヤ、夜のみ)」
なんかはよく聞きます😋
私は「座屋」か「おらんく家」によく行きます👍✨
-
せぇたん
ひろめ市場に行ってきました(*´∀`*)- 9月2日
みん@らびmama
ひろめ市場の中に有る「やいろ亭」おすすめです😍💓💓
ひろめ内なので昼でも夜でも行けますよ🤤💕
-
せぇたん