※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
お出かけ

高知市で美味しいかつおのたたきが食べれるお店を教えてください♪

高知市で美味しいかつおのたたきが食べれるお店を教えてください♪

コメント

いのりん@義父母と同居

ゆず庵っていうちょっと癖が強いお店ですかね?
南国インターおりてすぐにあったと思います。
あとは、ひろめ市場で食べ歩きしました!

• せぇたん

せぇたん

ありがとうございました♪
    ひろめ市場に行ってきました♪

• 9月2日
ママリ

パフォーマンス重視の人気店は観光客には持って来いですが、冷凍カツオを使うところがほとんどです。もちろん独自の技術で瞬間冷凍されてるので美味しいですが……

私個人的には居酒屋さんのカツオのタタキが好みです🎶ホントに美味しいお店はみんな知ってるので、予約しないと入れません😅

1番おすすめなのは高知駅を西へ少しの所にある『雅(みやび)』です。ここの塩タタキはホントに絶品です!それ以外のお刺身・お料理もどれも美味しいです!が、少しだけお値段高いです。

もう1つは帯屋町の1つか2つ北側にある『潮亭(うしおてい)』。ここはタタキはもちろん、お魚なんでも美味しいです!伊勢海老なんかも泳いでます(笑)

2つとも居酒屋ですが、県外から友達が来る時は必ずこの2つをオススメしてます😊

• せぇたん

せぇたん

今回はひろめ市場の明神丸で食べました。
    そこも美味しかったですが、実は岡山にも同じ店があるので、もう少し早く回答を見てればLinaさんお勧めの店に行ってみたかったです💦
    また高知に行く際は利用したいと思います♪

• 9月3日

「明神丸(ひろめ市馬)」か「おらんく家(追手筋店、夜のみ)」「座屋(イザリヤ、夜のみ)」
なんかはよく聞きます😋
私は「座屋」か「おらんく家」によく行きます👍✨

• せぇたん

せぇたん

ひろめ市場に行ってきました(*´∀`*)

• 9月2日
みん@らびmama

ひろめ市場の中に有る「やいろ亭」おすすめです😍💓💓

ひろめ内なので昼でも夜でも行けますよ🤤💕

• せぇたん

せぇたん

ひろめ市場に行ってきました(*^^*)

• 9月3日