コメント
ベビぼーや🐣
1カ月前に荻窪病院で出産しました💕
検診もずっと荻窪病院でしたよ〜
本館は古いですが産科は別館で綺麗です。
先生が何人いるかはっきり分かりませんが、毎回同じ曜日に必ず検診になり、同じ医師になります。
その方が毎回違う医師より安心でしたよ!
助産師さんはみんな本当に良い方でしたよ。
医師もすごく感じの良い先生で2人目の時は私はまたここで産もうと思えました。
ただ、待ち時間は長いし待合室は狭いです。受付の方の対応も至って普通。
ダウン症の事とかは特に何も言われなかったのでちょっと分からないです。
iaz
なるほどー、、、。
それって予約時間にとりあえず行っても待つってことですよねぇー??
私が前に行ってた病院も予約制で予約時間に行っても待ってたので予約時間になってから家を出るようにしてて、、、そしたら少しでも待ち時間がましかなぁと思い、、そんな感じで調整は可能性な感じでしょうか??
子供づれ大丈夫なんですね!ありがとうございます!!
ベビぼーや🐣
私は予約時間にしか行ってなかったので分かりませんが、診察前に尿検査、血圧、体重を自身でやり提出します。
その後助産師さんに呼ばれ浮腫みチェックや赤ちゃんの心音を聞いたりして、また待合室で待ち医師に呼ばれる〜って感じでした。
-
iaz
なるほどなるほど!!
わかりました!ありがとうございます!!検討してみます❤️❤️- 9月3日
iaz
詳しくありがとうございます。
8ヶ月の娘がいるんですが
一緒に行っても大丈夫な感じでしたか??
予約制とかではなくて待つ感じになりますか??
ベビぼーや🐣
予約制ですが待ちます😅
多分病院側も故意にそうしてるのかなって思いますが妊娠後期までは午前診察。
1番長くて2時間は待ちました。
通常1時間前後。
妊娠後期になると午後の最初の診察の2時に予約が変わりました。
最初なので待ち時間は10分とかになりました。
多分後期の方だと大変になるから考慮してたのかなと私は思ってますが…😅
子連れで来られてる方結構見ましたよ💓
一緒に診察室に入っていました。
お子様がいらっしゃると待ち時間長いとツライですよね😭