※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

妊娠16週2日目で5ヶ月に入りましたが、まだ胎動を感じません。皆さんはどのくらいで胎動を感じましたか?

今日で16w2dです♡やっと5ヶ月に入りました(^^)毎日胎動がまだか楽しみにしてますが、まだ感じないです!皆さんどのくらいで胎動分かりましたか?\( ˆoˆ )/

コメント

ちゃす

全く同じ、私も16w2dです♡
思わずコメントしてしまいました♡

胎動楽しみですよね〜!
最初の方はポコポコ?するって言いますが、はたして私に気付けるのか心配ですw

• らむ

らむ

えー♡ほんとですか(^^)嬉しいです♡
    そうなんです!私もそれが心配です( -᷅_-᷄ )腸が動いてると思ってスルーしそうで...(笑)お互いに楽しみですね♡٩(๑^o^๑)۶

• 9月2日
ツ

私は少し早めで18wくらいに胎動を感じはじめました😆🌟
今では寝てない?って言うくらいずーっと動いてます( 笑 )

• らむ

らむ

18wって早いのですね(*゚▽゚)ノ5ヶ月になった瞬間から今か今かと待ち構えてる私(笑)
    ずっと動いてる元気な赤ちゃんなんですね♡いいないいな〜(≧∇≦*)私も気長に楽しみに待ちます♪

• 9月2日

私もポコってし始めたのは5ヶ月入ってからでした!
最初はガスかな?って感じでしたが徐々にガスっぽくなくなってきました😆💕
仰向けになって見てるとモコってなります 笑

• らむ

らむ

やっぱり5ヶ月ぐらいからなんですね♡私、ガスって勘違いしたままで気付けるかな〜とちょっと心配です(。・о・。)笑
    モコってなったら嬉しいんだろうな〜♡

• 9月2日
うさまる

私は20wくらいでした。
恥ずかしながら 便秘がちで
ガスがお腹で破裂するような感覚が続いてて先生に相談したら 胎動だと教えてくれました(^_^;)
なのではっきりした週数は分かりませんが20wには確実に感じてましたw

• らむ

らむ

20wだったんですね( °o°)6ヶ月ぐらいですね!私も妊娠前からガスがお腹にたまる事がよくあったから、胎動に気付けなそうで、毎日構えています(笑)楽しみです♡♡

• 9月2日
ayu

私は18wくらいから感じましたよ😊
寝る時に仰向けになってたらあれ?って思いました(^ ^)

• らむ

らむ

結構18wの方多いですね(≧∇≦*)私ももう少し気長に待ちます♪仰向けが分かりやすいんですね♡ますます楽しみになります♪

• 9月2日
ぽむぽむ

私は昨日からぽこぽこ動いてます♡18w1dからぽこぽこです🌼

• らむ

らむ

昨日からなんですね♡おめでとうございます(≧∇≦*)感動でしょうね♡私も今か今かとポコポコ待ってます♪

• 9月2日

私は17wに歯医者の治療中に初胎動でしたよー。ドリルの音が響いてぽこぽこしてました。可哀そうでしたけどドリルしてない うがいする時にはピタって止まって、かわいいと思ってしまった位です👏😂

• らむ

らむ

そうなんですねー♡ドリルの音が怖かったんですかね〜(≧∇≦*)もう聞こえてるんですね♪可愛すぎる〜♡私もそろそろ歯医者にと考えてるのでちょっと期待しちゃいます٩(ˊᗜˋ*)و笑

• 9月2日

退会ユーザー

イメージで言うならドリルされてる時だけ
    あれ?お腹の中に小魚飼ってたっけ?って位の胎動ですよ。もう最近はぼこぼこ凄いです!初胎動早く感じれるといいですね♡

• 9月2日
  • らむ

らむ

小魚😂😂ぴよぴよさんウケます😂その位可愛い感じなんですね♪分かりやすいです♡♡笑
    ぼこぼこも元気に大きくなってるのがよく分かるから可愛いでしょうね(≧∇≦*)ありがとうございます♪毎日楽しみに待ちます♡♡

• 9月2日
なおなお

16w4d二人目妊娠中です💓
私は一昨日ぐらいから若干ですけど
胎動を感じました\(^^)/
下腹部がぽこぽこと不思議な感覚ですよ\(^^)/
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• らむ

らむ

同じぐらいで嬉しいです\( ˆoˆ )/もう胎動感じられたんですね♪2人目だと早いとかですかね( °o°)下腹部辺りなんですね♡私も下腹部辺りに集中します(笑)元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 9月2日
湊mama💓

16wからにょろにょろ感じました💓

• らむ

らむ

それを聞いて私も期待が膨らみました♡まだ来ないから楽しみです(≧∇≦*)

• 9月2日
fresh

20週過ぎてもなかなか感じませんでした。。。
私が鈍感なだけだったと思います(^^;
もともと 腹の脂肪が多めなひとは感じにくいらしいです。

• らむ

らむ

そうなんですね( °o°)妊娠してからの腹の肉付きが凄いからやばいです(。・о・。)寝転がってる時など意識しないとです!

• 9月2日
一華

ぽちゃ体系ですが、一人目は18週でぽこってしたのがわかり、二人目は16週入ったあたりから陰毛あたりでモニョモニョやウニョウニョと動いてたので胎動とわかりました。仰向けになって安静にしている時が一番わかりやすいです。
最近では一日に何回かモゾモゾしてるのわかるので、少しずつ活動時間?が長くなってるのかなーって感じます♪もうすぐ17週入りますがポコっとはまだあんまり蹴りませんw

• らむ

らむ

やっぱり2人目は少し早めなんですね(。・о・。)下腹部辺り要チェックですね♪初胎動が楽しみでたまらないです♡ポコポコだったりウニョウニョだったり人によって違うんですね♡それも個性で可愛いです♡楽しみです♪

• 9月2日
あ

17wで感じましたー!
最初はポコポコして、ん?って感じでした💗

• らむ

らむ

遅くなりすみません💦コメントありがとうございます♡17wだったんですね♪私はまだ分からないです💦鈍感なだけなのかなと思ってます💦

• 9月15日
  • あ

いえいえ\(^^)/
    最初は本当わかりづらかったです!
    でも、一回分かったら日に日に強くなって
    胎動って確信できます!
    らむさんも18週ならもうそろそろ
    感じられますね😊

• 9月15日