※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
その他の疑問

今年の3月に入籍をしたんですが、その後に旦那の知り合いからマグカップ…

今年の3月に入籍をしたんですが、
その後に旦那の知り合いからマグカップ、
旦那の仕事場の方から結婚祝いとして
現金を頂きました。
この歳にもなって内祝いのことを知らなくて今になって
内祝いというものを知りました(>_<)
すごい常識が悪いことをしてしまってるのですが
遅くなってでもお返しするべきですよね?
頂いてからだいぶ経ってます。
どうしたらいいのかわからないので教えてください(>_<)

コメント

はらぺーにょ、22

手紙を添えてお返しすれば良いとおもいます💡

マグの方にはお手紙だけでも書いた方がいいかと(*´°`*)

• みなゆ

みなゆ

コメントありがとうございます!
    絶対に手紙を添えようと思います!
    マグカップはエルメスのマグカップなので高額かと💦
    だとすればやはり半返しで品物を送った方がいいですよね?(>_<)

• 7月31日
ふう

妊婦さんは人によってかなり体調を崩す方もいますから、お祝い返しが少し遅れても大丈夫ですよ。目安として1ヶ月とは言いますが、慶事ですし、内祝が遅れたことに目くじら立てるようなことをする人はそんなにいません。

丁寧に、心を込めた感謝の品物を選んでお贈りすれば良いのではないでしょうか(*^^*)

• みなゆ

みなゆ

そうなんですね…(>_<)💦
    どうしようどうしようって焦ってしまいましたが少し落ち着きました(笑)
    感謝の気持ちを込めてお返ししようと思います⭐️

• 7月31日
アルト

もうすぐお子さんも生まれるようなので、生まれたタイミングで遅れてすみません>_<という意味も込めてお返ししてみてはどうですか?

• みなゆ

みなゆ

生まれたタイミングでもいいのかな?とも思ったんですが結婚と出産違うからどうかなのかな?とも思い(>_<)
    生まれたタイミングでもいいんですかね?😭

• 7月31日
  • みなゆ

みなゆ

すみません💦コメントありがとうございます!

• 7月31日
  • アルト

アルト

私なら、生まれたタイミングでお手紙添えてってしちゃいますねσ^_^;
    きっと出産祝いも貰えるでしょうし、お返し準備してまたすぐ準備ってなると大変なので、ちょっとお値段張った物をお返しします(*^^*)

• 7月31日
  • みなゆ

みなゆ

でしたら、出産のタイミングで渡そうかな…(´・_・`)(笑)
    お値段はったものですね!
    そうしようと思います!
    すごい参考になりました♡♡

• 7月31日
mokomoko789

お返ししたいなぁと思うのでしたら、したほうがいいと思います(^^)感謝の気持ちを相手に伝える事が一番大切ですよ。

遅くなりましたが、お祝い嬉しかったです!気持ちばかりですが…って渡せば大丈夫だと思います。

目安は頂いた金額の半返しってよくいいます(3分の1くらいでもいいかも)

• みなゆ

みなゆ

やはり旦那をたてないと駄目だと思うのでお返しはしたいです!
    遅くなってでも渡そうと思います⭐️

• 7月31日
A202

ご結婚おめでとうございます。私は、お祝いのお返しは、いただいて1カ月以内に、と母親から教わりました。なので、お祝いの内容にかかわらず、ひととおりお返しをしました。現金の場合は大体半分の金額を目安に、品物の場合は、その方にあわせて準備しました。カタログギフトなんかは、いろいろ金額が選べるし、内容も充実しているので、お返しに最適かなと思います。遅くなってしまったのは仕方ありません!手紙などを添えてお返ししてはいかがでしょうか?

• みなゆ

みなゆ

そしてありがとうございます♡
    一か月以内がマナーなんですよね(>_<)
    わかりました!カタログギフトを見てその方にあったものと手紙も添えてお返ししようと思います!
    直接お渡しの方がいいですよね?(´・_・`)

• 7月31日
A202

私は遠方の方には一旦電話を入れてから郵送しちゃいました。本来なら訪問するのがいいと思いますが、まずは体調を優先していいと思います。身近な方には直接お渡ししました。お返しの物は何にしても、ありがとうって気持ちが伝われぱいいと思いますよ。カタログギフトは、私は近くのイオンで購入しました。食品だけのものとか、子供用品が多いものとか、金額も色々なので、見ていて楽しいですよ。

• みなゆ

みなゆ

なるほど!わかりました(>_<)⭐️
    イオンにもあるんですね!
    また見てみます!!
    あー、すごい助かりました(p_-)

• 7月31日