※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡k♡
妊娠・出産

30w2d初マタで部分前置胎盤診断。28wまで外れるはずが未だかかっており、帝王切開の可能性。早産傾向はないが、治った経験のある方いますか?

こんばんは!
30w2d初マタです。
本日検診に行ったら、部分前置胎盤と診断されました。妊娠中期から若干子宮に胎盤がかかってたけど気にしなくていいと言われてて、だいたいの人は28wぐらいまで外れて上がってくるから!と言われてて、今日内診で診てもらった時に、まだかかってるね〜。となって、あと一カ月様子見てみて外れなかったら帝王切開と言われました(;;)💦
ネットで調べてたら怖くなりました。
たまにお腹は張るけど、出血はないです。
早産チェックもしてもらったけど、子宮口は固く早産傾向は無いと言われました。
30w越えて、部分前置胎盤治った方いらっしゃいますか??

コメント

さぇち

治った訳ではないので回答にはなりませんが、私は、部分前置胎盤で、28wの時に警告出血もあり、個人病院から、総合病院に転院になりました(;^_^A
入院はしてないですが、現在も胎盤は上がらず、予定帝王切開に向けて、MRIとったりして、来週は術前検査、再来週から週一で、自己血を貯血します。予定帝王切開日も32w入ってすぐに決まりました。
先生は今の段階で部分だから、上がっても辺縁前置胎盤か、低置胎盤だから、帝王切開にはかわりないと言っていました(;^_^A
あ、私も、子宮口は大丈夫です。

• ♡k♡

♡k♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。赤ちゃん第一で帝王切開が安全、安心ならそうするしかないですもんね(;;)💓
    予定帝王切開日は、ちなみに何週でされるんですか??

• 7月31日
  • さぇち

さぇち

37w2dで予定帝王切開です(^o^)✌
    私も、一人目は普通に産んでるので帝王切開ははじめてでドキドキですが、赤ちゃんにちょっと早く会えるので楽しみです(^o^)✌🎵

• 7月31日
  • ♡k♡

♡k♡

そうなんですね(^ω^)
    赤ちゃんに少し早く会えるって考えたらワクワク💓ですよね☺️
    私も前向きに考えれる様になりました。
    ありがとうございました🐸💗

• 8月1日
まぁちっち

状況と週数が同じでびっくり(笑)
私も先週29週の診察で、部分前置胎盤のため総合病院へ転院することになりました。
6ヶ月頃から全前置胎盤と言われ、胎盤あがれー!って毎日お祈りしてたんですが(笑)結局上がらず(>_<)
来週総合病院へ初めて受診するのでまだ細かいことは分かりませんが、今まで通っていたクリニックの先生が言うには、きっと32週頃から管理入院をして、自己血とったりして安静にすごし、37週で帝王切開の流れかなということです。
とにかく前置胎盤は出血がこわいとのことで、管理入院までは家でおとなしくしてます。最近動くとよくお腹が張るようになってきたので、毎日出血してないかヒヤヒヤしながら過ごしてます。(幸い今のところ出血なく経過できてます)
初産なんで、なんかもう色々不安ですが、何としても元気な赤ちゃんを産んであげられるように、頑張りましょうね(*´∇`*)!
同じ状況の方がいてちょっと心強かったです(^^)

• ♡k♡

♡k♡

凄い偶然ですね!同じ状況の方がいて、私も心強いです(;;)❤️
    前置胎盤って何が原因なんですかね??
    先生に原因を聞くの忘れてました…。
    色んな病院によって対応が変わるのですね!私はあと一カ月様子見て、上がらなかったら帝王切開ですね。と言われました(T^T)
    次回の検診が32wなのですが、帝王切開だと37w、38w辺りで出産になるだろうから、産休も少し早めに取れるのではっきりして欲しい気持ちもあります。笑
    今のところ出血ないなら少し安心ですね!
    まぁちっちさん、お互い初産で不安なことだらけですが、赤ちゃん第一で頑張りましょうね🎵
    また何かあったら相談乗ってください(^ω^)💓

• 8月1日
  • まぁちっち

まぁちっち

私の予定日は10月8日です(笑)
    ほんとに偶然ですね(^^)
    原因はいくつか考えられるらしいのですが、本当のところは不明な方も多いみたいです。
    でも前置胎盤の子は、子宮口ギリギリのところで着床してくれた我慢強い子って聞いたこともあります。よく私のお腹のなかでしがみついてくれて宿ってくれたなー(;o;)と思って、ここまで育ってくれた赤ちゃんの生命力に感謝です。といっても、まだあと1ヶ月半はお腹のなかで頑張ってもらいたいのですが(*´∇`*)✨
    私こそまた相談のってください♥
    同じ時期に無事に産んで報告できますように✨(o^∀^o)

• 8月2日
  • ♡k♡

♡k♡

我慢強い子…💓私は2回流産経験あるので、尚更私のお腹の中でここまで成長してくれて…愛おしいです(;;)💕
    同じ時期に産んで報告出来たらいいですね!!
    産まれたら教えてください💓
    楽しみですねー!!\(^o^)/

• 8月4日
  • まぁちっち

まぁちっち

今日初めて転院先の病院へ受診してきたのですが、部分前置胎盤と思っていたらやっぱり全前置胎盤だと言われ💦ひゃー(;o;)入院日も32週に入る13日に決定しました💦色々リスクのこととか説明され、今後のこと考えるとより不安は募りますが(;o;)無事に産んであげられるように、頑張るしかないですね‼(>_<)
    ちなみに、私も不妊治療をして人工受精で授かった子です。なのて、私のお腹のなかに来てくれたことが本当に奇跡のようで✨
    また近況報告しますね(^^)仕事もされてるみたいなので、無理せず産休まで乗りきってください♥

• 8月4日