妊娠・出産 妊娠9週でお腹がふっくらしてきて心配。二人目は大きくなるのが早い?便秘もあり下剤を使用中。同じ経験の方いますか? 今、妊娠9週です! 二人目を妊娠中ですが、お腹がふっくらとしてます( ´゚д゚) 太ってお腹が出てるというわけではないのですが、お腹のふくらみがわかるのが早すぎるのではないかと何か問題があるのかなと心配になりました… 二人目は大きくなるのが早いのでしょうか…? ちなみに、便秘もありますが下剤で出してます。 同じような方いらっしゃいますか?(>_<) 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 妊娠9週目 妊娠中 妊娠 二人目 下剤 *k.m.s.r*(6歳, 10歳) コメント さっちゃん 初めまして(^^) 2人目は、お腹の膨らみ早かったです★ 今は3人目ですが、早かったですよ!お腹のガス(笑)がたまりやすかった…(苦笑) 9月1日 *k.m.s.r* そうなんですね!( ゚□゚) 初期の頃からふくらみがありましたか? 確かにガスたまりやすいですよね(^^; 9月1日 さっちゃん 初期の頃からありましたよ(^^)便秘か?ってぐらいな感じの膨らみです★ 友達とかも2人目は、もうこんなに出る?って思うぐらい出る人もいました まだ27週ですが、臨月?って言われるときがあります(笑)体重増えたわけでは無いのですがなんか肉のつきかたが変わったのかな…(笑) 9月1日 *k.m.s.r* そうなんですね‼( ; ゜Д゜) 二人目を妊娠していろいろ驚くことばかりでついていけません(^^; 一人目のときと同じだと思っていたのでとても勉強になります! ありがとうございました(´ω`*) 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*k.m.s.r*
そうなんですね!( ゚□゚)
初期の頃からふくらみがありましたか?
確かにガスたまりやすいですよね(^^;
さっちゃん
初期の頃からありましたよ(^^)便秘か?ってぐらいな感じの膨らみです★
友達とかも2人目は、もうこんなに出る?って思うぐらい出る人もいました
まだ27週ですが、臨月?って言われるときがあります(笑)体重増えたわけでは無いのですがなんか肉のつきかたが変わったのかな…(笑)
*k.m.s.r*
そうなんですね‼( ; ゜Д゜)
二人目を妊娠していろいろ驚くことばかりでついていけません(^^;
一人目のときと同じだと思っていたのでとても勉強になります!
ありがとうございました(´ω`*)