コメント
☆かおりママ☆
うちは最初ムーニーを準備してました。そしたら病院ではパンパースだったので、緑のパンパースに変えたらなんか大きくて(^^;)。それでまたムーニーに戻しました。うちはムーニーの方がおむつが柔らかくて良いなと思ってます。
SOU*
うちはパンパースからムーニーを
1歳ごろまで使ってました!!
ふわふわ感がお肌に優しくて子供に合ってたのと、
他のメーカーより漏れにくかったので(^^)
-
9reo
パンパースからムーニーにまずかわる人が多いですね(^^)
漏れにくいのはありがたいです!昨日ももれちゃったので( ̄▽ ̄)💦- 7月31日
えりりりり*
メリーズ使ってます!
が、品薄だし、価格も娘の時よりも高くなってて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)
メリーズない時はムーニーです♡
私はメリーズの方がテープの伸びが良くて好きですが、吸水力や肌触りはどちらも同じに感じます♪
-
9reo
メリーズは少し高いイメージですが、品薄になるほど人気なのですかぁ!!😵利点を聞くと、いいとこずくしですね♡
- 7月31日
-
えりりりり*
メリーズの品薄の原因は、人気なのもありますが、外国人が転売目的で買い占めてる事です꒰。・ω・`;꒱*:・
なので、テープタイプはほとんどないと思います٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃- 7月31日
R*K*Kママ
長男の時にほぼ全種類試しました(*´艸`)
結局グーンに落ち着き次男は産まれた時からずっとグーンです。
デザインも可愛くて素材が気に入りました。
-
9reo
ほぼ全種類制覇すごいですね!!
私もそーしたいですけど、お金が•••( ̄◇ ̄;)- 7月31日
ワンわん☆
出産祝いやサンプル等で
パンパース、メリーズ、ムーにー、グーンと色々試してました!
肌が弱いのか緑のパンパースだとかぶれてしまったのですが、紫パンパースだと素材も柔らかくて吸収も良くかぶれも治ったので、
それから紫パンパースに落ち着いてます☻
少し割高ですが実母や義母が買って来てくれるので助かってます!笑
-
9reo
やっぱりパンパースも少し高いんですよねー💦
お母さんが買ってきてくれるのはありがたい(>_<)!!
私もたまにその手つかってます笑- 7月31日
ももママ♡(*`ω´)
うちはオムツのサイズアップと共にパンパースからムーニーに変えました。
触り心地やデザインがお気に入りです(o^^o)
おむつポーチに入れてもパンパースよりもムーニーの方があまりかさばらないような気がします。
-
9reo
ムーニーの方がかさばらないんですかぁ!!やっぱりメーカーによって色々違いがあるんですね👀
ためになります!
ありがとうございます(^^)- 7月31日
9reo
みどりのパンパースやっぱり大きいですよね?私も思いました💦ムーニーは柔らかいのですね(^^)ありがとうございます(^^)