2歳の子供がお腹の赤ちゃんの性別を当てたが、病院では違うと言われてモヤモヤしている。同じ経験の方いますか?
先ほど質問したばっかりなのですが…すみません。実は、先日、うちの2歳になる子供が、いきなり‼︎ママのお腹の赤ちゃん女の子と言い出したんです。何もこっちから聞いてなかったしいきなり言われたのでびっくり!てっきり女の子なのかな?と思ってましたが、昨日病院では男の子と言われました。病院の先生が言われたことが確実なのでしょうが、なーんか、性別がわかっても子供が言った言葉が頭から離れられず…。。。モヤモヤしております。皆様上のお子様が言った性別が当たったと言う方おられますか?
- あー(9歳, 12歳)
コメント

ちひろ💋りとる
予言めいたことを子供が言うことは、たまにあるそうですよ☺
うちは、娘に聞いたら女の子と思うーと言っていて、実際女の子だということが判明しました(´∀`)

たつきあき
うちの子は、最初から女の子!
と断言してましたが
見事に外れました笑
夢でも女の子の夢をみたらしいのですが
男の子です笑
今だに女の子、女の子って言って来ます!
もしかしたら、ニューハーフ?笑
っていつも笑ってしまいます(^O^)
-
あー
お返事ありがとうございます‼︎
外れたのですね‼︎子供の発言にはびっくりさせられますよね(^∇^)それを私も信じちゃうから、困ったもんです〜笑‼︎- 7月31日

えりりりり*
わー‼︎すごいですね♡♡
子どもってそんな力あるみたいですね☻☆
19wなら、臍の緒がおちんちんに見えた可能性もありますし、まだわかりませんよ(^^)‼︎
-
あー
今のところ子供の発言は外れてますが、子供の発言は当たるかな⁇楽しみに待ちたいと思います♡- 7月31日

うり
初期から、弟(5歳)に
「ねーちゃんのお腹の赤ちゃんは女の子!」と言われていました(^^)
そして、早い段階からお医者さんにも女の子確定をもらっていますヾ(・∀・。)ノ
不思議な力があるんですかね(´・ω・`)?
息子さんの言うことも当たっているかもしれませんねヾ(・∀・。)ノ♡
-
あー
ほんと不思議な力ですね♡当たるなんてすごいですっ‼︎うちの子供の予言はどうかな♡今の所外れてますけどね笑‼︎- 7月31日

まなさやお
うちなんて2歳の娘に『おとなのこ』って未だに言われます(;´༎ຶД༎ຶ`)どっちなの?
検診ではおとこのこを確定もらってますけどね(*´罒`*)
-
あー
おとなのこ♡めーっちゃ可愛いですね笑♡♡結果は男の子だったんですね(^^)- 7月31日

tuyuhina
うちは、我が子には男の子って言われたり、女の子って言われたりでコロコロ変わりました。
でも、近所の小さい子が、お腹の子は絶対女の子って断言してる子がいました。そして、先日、女の子確定をもらいました。
2人目の時は、全然お腹が出てない時に、知らない子に
お腹に男の子の赤ちゃんいるね〜って言われて、正直女の子希望だったので、信じてなかったのですが、男の子でした。
みんなじゃないけど、分かる子いるみたいですよ☆
-
あー
やっぱり子供は不思議なチカラがあるんですね♡‼︎うちの息子はどうかな笑^_^- 7月31日
あー
お子様が予言した性別だったんですね♡子供ってすごい。うちは病院の先生と子供が言った性別が逆なので、正直、戸惑ってます笑‼︎子供のいきなりの発言は、ビックリします♡