※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
妊娠・出産

妊娠20週5日でおりものに茶褐色の血が混じり、2回目。異常な痛みや胎動なし。受診すべきか相談。

妊娠20週5日です。さっき、お手洗いにいったら、おりものに茶褐色の血が混じったような感じがありました。生理が始まるときのような。少し前にも一回ありました。2週間前の妊婦健診では異常なしでした。
同じような経験された方いらっしゃいますか?受診しなければならないでしょうか?
異常な痛みとかはなく、胎動も感じられています。

コメント

もも

お腹の中で出血した古い血が出てきたってことですかね>_<
痛みとかなくてもお腹の中では何が起こってるか分からないので病院にまずは電話することをおすすめします!

• snow

snow

いろいろ見た限り古い出血かなと私も思うのですが。。。こればかりはわからないですよね。病院に電話して、アドバイスを受けようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月30日
さくぱん

私も同じくらいの週数のときに同じような感じで出血しました。
結果的には大丈夫でしたが、そのときは夜だったけど慌てて泣きながら受診しました💦
何かあってからでは遅いので、病院に電話して確認したほうがいいと思います。

• snow

snow

そうなんですね。1人目の時はどうもなかったので、ちょっぴり不安になってます。やっぱり、病院に聞いた方が安心ですね。そうすることにします。ありがとうございます。

• 8月30日