※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@.m
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがヨダレをよく垂らし、顔に湿疹ができています。以前はヒルドイドで治ったが、今は改善せず。湿疹以外の可能性は?離乳食は10倍粥など。

今5ヶ月の子供ですがヨダレがよく出るようになってからかわかりませんが顔だけ湿疹が出ています。おでこは綺麗で両頬、あごにあります。2.3ヶ月の頃に乳児湿疹で受診して貰ったヒルドイドという薬があります。その時は塗って次の日にはすぐ綺麗になっていました。今もそれを塗ってみてはいるのですがなかなか良くなりません。ただの湿疹ではないのでしょうか?離乳食を始めて3週間ほどです。10倍粥、にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃぐらいしかあげていません。

コメント

ままり

よだれかぶれに見えます🙌
皮膚科でプロペトもらって
1日何回もこまめに塗ってテカテカにしてたら良くなりました😊

• @.m

@.m

プロペドという薬も一緒に以前処方されたのでそっちに変えてみます🙌ありがとうございます!

• 8月30日
あばれるプリン

ヨダレかぶれのように見えます😊
離乳食前に口周りに保湿剤を塗り、食事後も濡らしたガーゼでキレイに拭いてから保湿剤塗ってあげてみてはいいがでしょうか?
保湿剤は汚れを弾きやすいワセリンやプロペトがいいと思います。
こまめに拭いてあげて、こまめに保湿剤を塗ってあげてください😊

• @.m

@.m

プロペドが家にあったのでそっちをこまめにぬるようにしてみます!ありがとうございます😊

• 8月30日
  • あばれるプリン

あばれるプリン

下に返信してしまいました💦
    すみません🙇

• 8月30日
あばれるプリン

こまめに塗って保護してあげるのが一番いいと思います😊
薬ではないのですぐには治らないと思いますが、徐々に良くなるといいですね👍✨

• @.m

@.m

はい!毎日こまめに塗って様子見ます(^ ^)

• 8月30日
みは

うちもよだれ被れになりやすいです💦
もしよだれかぶれだとしたら、スタイをやめてこまめにガーゼでふくようにしたらそれだけでよくなりました。
薬は塗ってないです。

• @.m

@.m

スタイすぐボトボトになるんですよね💦私も一度スタイやめてこまめに拭くようにしてみます!

• 8月30日