※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

6w4dで切迫流産気味。服薬と安静が必要だが、お腹に痛みが続き、動きにくい。上の子がいるため、どこまで動いていいか不安。

6w4dです。
切迫流産気味と診断され
服薬、なるべく安静に過ごすように言われています。
仕事は週3のパート。仕事内容も配慮してもらい無茶な生活はしていません。
が…常にお腹に鈍い痛みがあります。
服薬してもあまり変わりません。
ずっと横になっていないといけないということでしょうか…上の子がいるのでそんなわけにもいかず…どこまで動いていいのかわかりません(>_<)

コメント

Sally

二人目だと大変ですよね
私も安静の程度がわからず、ゆっくり家事をしてたら出血して、先生にしかられました。
安静の意味、わかる?って…( ω-、)
切迫流産ぎみという表現だと、切迫流産ではないのでしょうか…⁉難しいですね

ぴか

私も同じくらいの時に切迫流産気味って言われました😅
薬を飲んで自宅安静で極力ベットから出ないように言われました💦
何かあっては後悔すると思うので出来たら赤ちゃんのためにも休んであげて下さい!

もも

私も6wのとき切迫気味でした。
安静指示ありましたが、トイレ以外はベッド!みたいには言われてなかったので普通に休憩入れながら家事してましたよ😆!

安静気味なので、多少動いてもいいと思いますが張りや痛みが出ないように、休み休みで動くといいと思いますよ!無理はなさらないでくださいね。

• もも

もも

間違えました。
    切迫気味なので、です。

• 8月30日
へなへな

切迫流産ぎみなら仕事も休むべきだと思いますよ😭何かあってからでは遅いです😭