コメント
momow
私の娘も、そういう時期ありましたよ(^^)
多分モロー反射で、ビクッてなって起きちゃう感じなんじゃないでしょうかσ(^_^;)
泣いておきるたびに、トントンしたり、それで無理なら、また抱っこして寝かしつけて..ってちゃんと寝るまで何回か繰り返してました(>_<)
バウンサーを買ってからは、もっぱらバウンサーでユラユラしながら寝かしつけ&そのままお昼寝してたので、
泣いて起きても、またユラユラしてすぐ寝てくれて楽チンでしたw
ジャンジャン🐻
うちも夜はひとりで寝ついて朝までぐっすりタイプなんですが、半年すぎるくらいまではずっと抱っこでお昼寝でした^_^;
今では昼寝も眠くなったら自分でお昼寝布団まで行ってゴロゴロしてます^o^
わたしのやってた対策は、寝ついてから布団におろすとき、すぐに自分のからだを離さないで、しばらく覆いかぶさってました^_^;
熟睡を確認したとこで少しずつ離れてました(-。-;
あとはお昼寝中は生活音をガンガン鳴らすことですかね^_^;
-
ちょも
そうだったんですね。私も気長にいきます(*´ω`*)いつか私の娘も眠くなったら1人でねんねしてくれたらいいなあー。
覆いかぶさる!なるほど!すごい体勢きつそうですけど早速実践してみます!何分くらい覆いかぶさってました?
生活音ガンガン?!起きませんか?起きてしまうことにびびって寝てる時はすごい静かにしてました(´・д・`)逆によくないんですかねえ〜- 7月31日
-
ちょも
回答ありがとうございます!
- 7月31日
-
ジャンジャン🐻
覆いかぶさってるのは、手足がだらんとするまでですかね^_^;
密着してあげてるとよく寝てました^o^
生活音、静かにしてると今後ますます辛くなりますよー^_^;
これからどんどんお昼寝が減ってくるし、少しのカタンて音で貴重な1日一回のお昼寝を終わりにしてしまう可能性あります(T^T)
テレビはつけっぱ、足音は消さない、テレビ消すなら音楽かけておくとか、携帯もマナーにしないとか普通にしてないとますます敏感になります^_^;- 7月31日
-
ちょも
だらんとなるまで密着します!
娘、音にすごく敏感になってる気がします。足音とかも消してましたし(´・_・`)今からでも変われますよね。色々アドバイスありがとうございます!- 7月31日
ちょも
モロー反射ですか(*´ω`*)
いつまで続くんですかねえー。私すぐ諦めちゃうんです。一回寝かして起きてトントンしてだめだったらそっからずっと抱っこです。バウンサーですか!見てみようかなあ〜ちなみにどんなバウンサー使ってますか?(・∀・)よろしければ教えて下さい。
ちょも
回答ありがとうございます!
momow
ベヒービョルンのバランスソフトっていう、メッシュカバータイプのやつを使ってました♡
夏場に買ったのでメッシュタイプで涼しげでしたし、汚れたらすぐ洗えるし、持ち運び出来るので大活躍でしたよ‹‹\(´ω`)/››
娘も気持ちよさそうにお昼寝してくれてましたよ〜♡
写真は生後6ヶ月くらいのときだと思いますw
ちょも
お写真まで!ありがとうございます!しかもぐっすり〜可愛い❤︎❤︎持ち運びできて、洗えるのいいですね!また外出がてらバウンサー見に行ってみます!