※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
妊娠・出産

妊娠検査薬の線の濃さと胎嚢の関係について心配です。過去に化学流産を経験し、今回も出血があります。検査薬は陽性ですが、胎児の成長による濃淡が気になります。

妊娠検査薬での反応の際の、線の濃淡についてです。
たとえば線が出てるか出てないかくらいのうっすらだと、胎嚢も確認できないかもしれない、とかまだ超音波でも何も見えないかもしれない、逆にハッキリと濃ければ超音波ではハッキリ見えなくても、胎嚢くらいは確認できるかもしれない、などありますか?
前にうっすらの状態で病院に行き胎嚢の確認ができず、数日後に出血して化学流産を経験しました💦
今回は生理が3日遅れ、その間に着床出血の様な感じが続いています。
検査薬ではハッキリです。
以前、お腹の中での胎児?の育ち具合によって濃淡がある、と聞いたことがあるので気になっています。

コメント

laruz

妊娠検査薬の濃淡では胎嚢が確認できるできないとかの判断が難しいです。
普通は生理予定日の1週間後に行く方もいれば、あまりにも早いと確認できないかもしれないので、生理予定日の2週間後の妊娠6週目に行く方が多いです。
着床出血が出て妊娠検査薬がずっと濃く出るんだったら、心の余裕を持ってもうちょっと待ってた方がいいと思いますよ😊

• リトルミィママ

リトルミィママ

検査薬、何度か試してずっと濃ければ、心の余裕持ってもいいですかね?

• 8月30日
  • laruz

laruz

はい〜そうですね。
    私も化学流産を経験したことありますが、その時は妊娠検査薬が薄くて、全然濃くならなかったです😭
    このぐらいの濃さがずっと続いたら心に余裕を持ってもいいと思います。

• 8月30日
ちゅん太郎♂

わたしも線の濃さは関係あるとずっとおもっていました。
検査薬でたくさん検査して濃くなったのですが、昨日化学流産となりました。だんだん濃くなったので期待したんですが😢脅すようなこと言ってすみません😢
でも出血出た日には検査薬は薄くなってきたのでリトルミィママさんはまだまだ可能性あると思いますよ☺️

• リトルミィママ

リトルミィママ

実は昨日、病院に行く前に出血が一度だけありました💦
    先生には子宮外妊娠なのか、化学流産なのか、順調なのかもまだ4週なのでわからない、と。
    ただ今検査してみてまだクッキリなのと、今も分かりにくい程度に茶褐色のおりものの様な状況なので、信じてみます

• 8月31日