コメント
MEG21
生後半年からベビースイミングを習っています❗
今一歳五ヶ月なのでもうすぐ通い始めて一年になります。
月謝は4,000円ちょっとですが、これが3歳を過ぎると倍になるのでそこからどうしようか検討中です(^^;
はるひな
長男が10ヶ月からベビースイミングを始め、今年の3月からジュニアスイミングに切り替えました!月謝は6500円です。
次男も最近『プール、プール』と言い出したので習わせるか検討中です。気分屋なので入会しても『やっぱりやらなーい』とか言い出しそうなので。
習わせるとしたら次男はまだベビースイミングなので、長男とは別日になりますが、ジュニアスイミングに入れる年齢になったら同じ曜日にする予定です。
-
たろうちゃん
スイミングは週何日通ってますか?
兄弟で別日となると、習い事で時間にしばられそうですよね(>_<)- 8月29日
たろうちゃん
うちもベビースイミングを習わせようかなと検討してます♫
通わせてよかったーと思うことありますか?
あと、週何日行ってますか??
MEG21
GAありがとうございます(^-^)
通わせててよかったなぁと思うことは水への恐怖心がなくなるのでお風呂で頭を洗ったり顔を洗ったりするときに楽チンです(^o^)⤴
後は一人で水に顔をつけたり、アームヘルパーを着けて一人で泳げるようになったりとした事でしょうか。
何より全身運動なのでスイミング後のお昼寝はよくしてくれます✨
今は週一で通い主人と入っています。
平日は仕事でなかなか遊べない分、父と子の良いコミュニケーションになっているみたいです(笑)
たろうちゃん
まだ1.5歳なのにアームヘルパーつけたとしても1人で泳げるのですね!!すごい♡こわがらず、楽しんでるのですね(^^)
お昼寝ぐっすりしてくれるの助かりますねー♡
ありがとうございます😊