※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆめ
子育て・グッズ

タオル地とダブルガーゼ、どちらを表にするか迷っています。両面タオル地、または両面ダブルガーゼが使いやすいでしょうか?芯は入れない予定です。

ハンドメイドスタイの生地について迷っています。
タオル地とダブルガーゼで作ろうかと思うのですが、どちらを表にすれば良いでしょうか?
両面タオル地、または両面ダブルガーゼの方が使いやすいですか?
芯は入れない予定です。
よろしくお願いします😊

コメント

ニコママン♡

両面ダブルガーゼだとヨレヨレになっちゃって、接着芯入れればよかったと後悔しました😂‼️

• ふゆめ

ふゆめ

両面ダブルガーゼはやっぱり薄すぎますかね💦
    参考にさせていただきます!

• 8月30日
ちび

裏表ダブルガーゼのみで中何もなしだとペラッペラすぎて使い物にならないです(>_<)
まだ表ダブルガーゼ、裏タオルの方がマシですが、できれば中は入れた方が使い物になりますよ!
私なら裏表ダブルガーゼで中タオルか、ダブルガーゼ4枚重ねで作ります!

• ふゆめ

ふゆめ

なるほど!
    中にタオルか、ダブルガーゼ4枚ですね!
    参考にさせていただきます😊

• 8月30日
  • ちび

ちび

私は両方作ってみましたけどダブルガーゼ4枚重ねの方がふわふわで好きでした(^-^)

• 8月30日
  • ふゆめ

ふゆめ

私もダブルガーゼ4枚で一つ作ってみようかな✨
    ご意見ありがとうございます😊

• 8月30日