※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグは8ヶ月頃からと買いてありますがみんな結構早く使ってるイメージがあります。いつ頃から使ってますか?

ピジョンのマグマグは8ヶ月頃からと買いてありますがみんな結構早く使ってるイメージがあります。いつ頃から使ってますか?

コメント

リラックマーくん

うちは8ヶ月からストローで飲めるようになったので8ヶ月から使ってます^^;

• ゆか

ゆか

そーなんですね☺︎みんなそれぞれですね♪

• 8月29日
Gママ

5ヶ月からの飲み口がありますよ!
本体はそのままで8ヶ月になったら、ストロータイプのものに付け替えられます♪

• ゆか

ゆか

5ヶ月と8ヶ月は飲み口が違うんですね!5ヶ月のはストローではないってことですか?

• 8月29日
  • Gママ

Gママ

ストローは8ヶ月~と表記してあり、5ヶ月~はスパウトで良いのかな…哺乳瓶の乳首を大きくした感じのものです!
    ピジョンのHPに詳しくあった気がします!

• 8月29日
A.T

うちは2人とも5ヶ月から離乳食始めたので、その頃から使えるように1週間前くらいから練習させて5ヶ月ぴったひで使い始めました。

• ゆか

ゆか

やっぱ8ヶ月からと買いてあっても早めに使えるもんなんですね♪うちも間も無く離乳食開始なんでその前に練習させてみます☺︎

• 8月29日
*yuki*

5ヶ月ころからスパウトのをマグマグで飲ませて8ヶ月でストローに切り替えました😃

○pangram○

7ヶ月からピジョンのストローマグがすぐ使えたので使ってます♪( ´▽`)