※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一度きりの人生👍🖤
子育て・グッズ

娘を認定こども園に預けることを検討中です。通わせる決め手や仕組みについて教えてください。

今1歳半の娘を育てています(^^)
2歳になる来年の4月から、娘を預けて働こうと思っているのですが、認定こども園に預けようと検討しています🤔

2つの認定こども園と迷っているのですが、お子さんを認定こども園に通わせてる方がいましたら、そこに通わせようと思った決め手などをよかったら教えてください❣️

仕組みが複雑でいまいち理解できてない部分があって、、お話聞けたらと思います(´・_・`)💦

コメント

おぎ。

私のところは幼稚園型の認定こども園でした!
完全給食でおやつも手作り、幼稚園は制服が可愛いです(^^)

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

コメントありがとうございます😊
    完全給食ってすごいですね!
    制服とか全然気にしてませんでした😳
    可愛い方がいいですよね❤️

• 8月30日
  • おぎ。

おぎ。

あと、年少さんになってからですが、預かってる間に幼稚園の中で行われる習い事に通わせることができるので、認定こども園ならではだなーと思いました(^^)
    読み書き教室、ピアノ、美術、チア、バレー、空手、サッカー、英語…たくさんありましたよ!
    習い事に送り迎えしなくていいので楽です!

• 8月30日