6w5dの今日、産婦人科を受診!胎嚢と胎芽は確認できたものの、胎嚢の脇に…
6w5dの今日、産婦人科を受診!
胎嚢と胎芽は確認できたものの、胎嚢の脇に出血の跡があるみたい…原因は不明だそうで。
もしかして、一人目がよくお腹にタックルしてきたり、急に乗っかってきたりしてたからそれが原因…?
出血の跡は自然に吸収されるみたいだけど…不安(×_×)
ポリープもあるみたい…まぁそれはあまり気にしないけど…
最近、歩くと10分しないうちにお腹~腰までつったように痛くなるし…
病院に電話したら、また午後に来てくださいって言われたから、また行ってくるけど(>_<)
前回妊娠した時と全然違うくて心配。
- ♪そうちゃん♪(8歳, 10歳)
コメント
Lynn
私も初診から出血の跡があると言われてました(>_<)
原因は色々あるそうなので明確にこれのせい!とは言われてないです(;_;)
7週から自宅安静で13週に仕事復帰して良いと言われ行ったら翌朝、出血してしまい即入院でした💦
私のようのケースもあるので気を付けて下さい(;_;)
現在、退院はしましたが仕事の許可はまだおりてません(´・_・`)
小さい子供が居るとなかなか、ゆっくり出来ないかもしれませんが、なるべくゆっくり過ごして下さい(>_<)
無理をしないで下さいと言いたいところですが私自身、何が無理なのか分からないので、この言葉は控えさせて頂きます^^;
♪そうちゃん♪
大変でしたね…
今は出血はどうですか?
やはり安静が一番、という感じですかね(>_<)
先ほど受診して、張り止めの薬処方してもらいました!
茶色の出血程度なら心配ないとは言われましたが、不安です(×_×)
息子が遊びたい盛りなので、なかなかゆっくり横に…は出来ませんね(*_*;
自分でもどこからが無理なのか分からないんです(笑)
とにかく、お腹が痛くなったら座るなりして休むようにしようと思います!
お互い不安はありますが、赤ちゃんが第一ですから…今はとにかく安静に体を休める事に専念しましょう(^-^)
お返事ありがとうございました☆