妊娠中の体重増加で顔の変化に不安を感じています。男女の赤ちゃんによって表情が変わると聞いたことがあり、写真を撮った際に自身の変化に気付きました。現在+7㎏でこれ以上太りたくないと思っています。
妊娠中、体重が増えたことによって顔の表情が変わったと感じている方はいますか?
よく男の子だとママの目付きが鋭くなる、女の子だと優しい表情になると聞いたことがあります。
現在、妊娠8ヶ月なのですが昨日たまたま写真を撮ったところ、顔がパンパン、目は腫れぼったく、目付きが鋭くなったように感じてもう写真を撮りたくないと思いました。
それともただ太っただけなのか。。
今+7㎏なので、これ以上太りたくないと日々思いながら過ごしています。
- そば(9歳)
コメント
k&n
私は妊娠してから、穏やかになり、家族から『優しい表情になったから女の子かな?』っと言われていましたが、先日の検診で『7割ぐらい男の子かな』っと言われました(笑)
だから性別で顔つきが変わるわけでは無いと思います。
私は元々、太っているのでどうか分かりませんが、もしかしたら、浮腫んでいるのかもしれませんね。顔も浮腫みますから……。
私はお風呂で全身マッサージして、入浴後はストレッチしています。
その為か分かりませんが、体重は今の所+1キロです。
退会ユーザー
私はあんまり変わりませんでした!
男の子なのできつくなるかと思ったし、最終的に15㎏太ったけど全然関係なかったです笑
妊娠高血圧とかになっちゃうと危険だけど、太りたくないことにいっぱいになって苦しくならないように楽しんでくださいね♡
-
そば
コメントありがとうございます。
性別はやはり関係ないですよね。(笑)
私はまだ性別が分かっていないので楽しみにしているところです。
また最近食べ過ぎの日も続いていたので食事管理も見直してみようと思っています!- 7月30日
そば
コメントありがとうございます。
やっぱり顔も浮腫みやすくなりやすよね。
私は最近暑くて、シャワーで済ませることも多かったのでこれからはしっかりお風呂に浸かる習慣を身に付けたいと思います(^-^)