※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

旦那さんが夜勤ある方で、旦那さんと離れ里帰りした方。夜勤中の旦那さ…

旦那さんが夜勤ある方で、旦那さんと離れ里帰りした方。
夜勤中の旦那さんはご飯どうしていましたか?

旦那が2交代で、残業が多い会社です。
私は里帰りを控えていますが旦那が「残業して帰ってきてご飯準備はきつい」と言っています。
家事はできる旦那です。里帰り中、出来るだけお金を使わず(コンビニやスーパーの弁当など)過ごしたいと言っています。

きついと言われてもどうして良いのかわからないです..
が、食事の偏りなど心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタや冷凍食品は買いだめしてました。。

臨月に入ってからハンバーグや唐揚げ、きんぴら、おひたしなどいくつか作って冷凍しておきました(>_<)

私は里帰りしてませんがうちの主人も夜勤2交代制で働いてます✱︎

あとは適当にお惣菜買って来たりして食べてましたよ😊

すうす

出産してヘロヘロのボロボロで頑張っているんだからそれくらい旦那さん頑張ろうよって思います…

moon

面倒だとか大変だとか言いながらも、なんだかんだ自分で作って食べていたみたいです\( ¨̮ )/
あとは、うちの実家に来た時におかずをタッパーに詰めて持って行かせてました✧︎*。

ありす

うちの旦那は買い弁でした😅
土日で時間があるときはお肉を買いに行ったりしてたみたいですが💦

きゅさこ

うちは3交代ですが、おかず作っとく?コープの宅配とか頼んでみる?とか聞きましたが、断られました(^-^;)
コンビニ、お弁当、外食で済ませてました。
楽でしたが、お金とゴミが……苦笑
産前の切迫から実家にいたので産後一週間でもう落ち着かなくなって、自宅に戻りました(_ _)
独り暮らしの経験は無い旦那さんですか?独身時代にやってたのなら、それに戻るだけじゃ…とか思うんですが(・∀・)