※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロゾフ
その他の疑問

本日生物園に行きました。カブト虫などの飼育されてる場所に息子たちが…

本日生物園に行きました。カブト虫などの飼育されてる場所に息子たちが先に行ってしまい、私と旦那と末っ子乳児は後から行きました。入った時に息子が奥まで入り込んでカブト虫を捕まえていました。慌てて私は
「〇〇(息子の名前)ダメだよ手すり超えて奥入っちゃ!💦」と、怒鳴るようにではなく焦って少し大きい声で言ってしまいました💦

息子が、他の子も入ってたよ。と言ったのですが私はその時息子しか目に入ってなく焦っていて周りが見えてませんでした。長女に、他の子入ってたよ、と言われ、旦那にも大きい声出さなくてもいいよ、と言われました。

私が入っちゃダメだよと息子に言った声が大きかったから他に入ってた子達も慌てて手すりのところまで出てきたみたいで💦
飼育員さんもそばにいたのに注意せず私が言ってから、中に入らないでね〜と子供たちに言ってたと、長女に聞きました。手すりの注意書きにはもちろん柵より中に入らないでと書いてありました。

ちょっと大きい声出してしまって周りの方々をビックリさせてしまったのは申し訳なかったのですが、私は悪い事しましたかね…😓虫踏んづけちゃったら可哀想だと思ったし、普通に考えて柵があるから中に入らないでという事だと思ったまでなのですが💦

人が多いところではとっさの焦りも一呼吸置こうと反省した出来事でした😓

コメント

riko

私もみやぞんさんと同じタイプです。すぐ注意しちゃいます(>_<)そして夫も『大きい声で言わなくていい!』と制するタイプです。
『他の子はしてたから~』というのは、ナシですよね。
ただ私もつい焦って大きな声で言ってしまうので、そこは頑張って冷静に注意しないとなーと反省してます(>_<)

というか飼育員、ちゃんと注意してくれ!と思いました。

• モロゾフ

モロゾフ

こんばんは😊

そうなんですよ、おいおい飼育員さんって思いました😅

息子は小3なのですがかなり幼い性格なものですから、何度も何度も同じ事を注意しています。私より中1の長女の方が冷静でした😓

• 8月27日
4児のママ🩷

んー、私は悪いことだと全然思いませんけどね😌

その状況でとっさの焦りで
大きい声したかないかなって思いました😅

• モロゾフ

モロゾフ

こんばんは😊

なんでそんなとこに入ってるの💦ってとっさに思って口に出てしまいました😓一旦冷静にならないとですよね😱

• 8月27日
ままごん

母親として正しい行動だと思うんですけど…( °-° )
とっさに大声で言ってしまうのは仕方ないですし、そもそも離れていたなら大声で言わなきゃ聞こえないかもですし(´・ω・`)

• モロゾフ

モロゾフ

こんばんは😊

そう言って頂けると救われます😓
    大きな声を出すつもりは全くなかったんですが、なんで柵越えてるの?って焦ってしまって、しかも小3なんだからそのぐらい判断しろよ💦と言う気持ちがつい大きな声で出てしまいました😱

• 8月27日
ティニー

なにも間違ってないですよ✨
逆に他の子にも注意?出来て良かったと思います(^^)
駄目なものは駄目なんですから。
気にしなくていいと思います😊

• モロゾフ

モロゾフ

こんばんは😊

そう思って頂けると有難いです😭
    他の子は小学生になってないぐらいの子達だったと確か記憶してるんですが、うちの子は小3で、おんなじ事してるのか💦って思ってしまって😱

毎日毎日何かしら注意されるような息子で本当に世話が焼けます😓

• 8月27日