※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠5週でクラミジア感染が心配。16週から治療開始が推奨されているが、胎児への影響が気になる。奇形児のリスクについて不安がある。

妊娠発覚して今5wです!妊活をしていたのでとても嬉しかったのですが、妊活中にクラミジアと診断されました。それで次生理が来たら治療始めようって言われてた矢先に妊娠発覚しました。16w目から治療始めるとわ言われてるものの、胎児に影響がないか心配で。ネットで調べるとクラミジアの場合、奇形児が生まれる確率が高いとか、、、。大丈夫なのでしょうか。

コメント

mama3年目

心配になりますよね❗
病院の先生と相談しながら治療を先生に任せるしかないと思います。
お大事にしてください❗
そして妊娠おめでとうございます。

• m

m

妊娠発覚した時に聞けばよかったのですが、その時は嬉しさと驚きで聞くの忘れてました。笑
    ありがとうございます🙄💓

• 9月3日

一般的にはクラミジアは妊娠中でも飲めるお薬を飲んで、一週間後に陰性になってるか検査するみたいですけど、mさんの通ってらっしゃる病院は違うんですかね🤔?

• m

m

16wから治療を始めます。という風には言われましたが、産まれてくる子供に今の状態のクラミジアが影響ないのかと心配で。

• 9月3日