※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴SAKI✴
雑談・つぶやき

予定日8/5の人!出産予定日まで残り6日となりましたがソワソワするのでお…

予定日8/5の人!
出産予定日まで残り6日となりましたがソワソワするのでお話しませんか?😳💗

コメント

ななみママ【9ヶ月】

ひまりちゃんmamaさん、私は、予定日、7月25日だったのですが・・・二人目なのに、過ぎちゃって・・・18年も経ってれば・・・初産と一緒なのか・・・???

27日にモニタリング検査を受け、子宮口もやっと1cm開いてるとの事でしたが・・・ひまりちゃんmamaさんは、初産ですか?子宮口は、開いて来てますかぁ?
私の場合は、ストレッチをしたり、階段の登り降りをすれば、多分、陣痛が来ると思うのですが・・・心の準備がいまいちで、やってません…>_<…でも、金曜日にまた、モニタリングの検査があるので、先生に促進剤を使われそうなので・・・普通分娩で、のぞみたいので、ボチボチ、やらなきゃと、重い腰を上げようかなぁと・・・何時、陣痛が来るかと思うと、確かに、落ち着かないですよねぇ…>_<…
緊張していると、子宮口も、硬いままらしいので、リラックス、リラックスって言うらしいですよぉ(´▽`)ノ病院の混んで無い日に、産まれて欲しいとか、色々と考えちゃってます(´▽`)ノ

毒いちご

予定日8月5日です\^^/
楽しみですよねー(*^^*)

✴SAKI✴

あたしは初産ですよ~\(ˆoˆ)/
心の準備できないですよね😂💦
あたしも夏、暑いし動く気になれません💦
だけど促進剤使っての分娩は嫌ですよね😭!
なかなかあたしも子宮口ひらかずウォーキングにスクワットと色々頑張ってるんですが足りないらしく(笑)

✴SAKI✴

楽しみですよね!あともう少しですね!🙌💗

ななみママ【9ヶ月】

ひまりちゃんmamaさん、私が、初産の時は、5月10日予定日だったのが、23日出産で、13日遅れての出産でした・・・
性別も教えてくれ無い、古風な先生で、促進剤とかも嫌う先生でしたが、22日に(もう、我慢出来ない、明日から入院で促進剤使う)と言われ・・・4月の末まで、立ち仕事、ゴールデンウィークに、引っ越しをしたのにも関わらず、出て来ず・・・(T_T)
出来れば、自然分娩したかったので、22日、家路に着いてから、多めに、何時もより、階段の登り降りを多めにやったら、夜、21時くらいから、お腹が痛くなり、0時くらいから、激しくなり、病院へ・・・朝方には、無事に産まれました♪(´▽`)
今回、二人目といえども、18年ぶりなので、初産と一緒と言われ・・・案の定・・・遅れてます…>_<…経産妊婦は、子宮口が開き出したら、そこから、広がるのは、早いと、聞いたのですが・・・月曜日に1cm開いてると言われたけれど・・・まだ、産まれてません…>_<…多分、スクワットや、階段の登り降りをすれば、直ぐに、陣痛に繋がりそうなのですが・・・18年も前の事で、ぶっちゃけ、心の準備が出来ておらず・・・元気に産まれて来てくれるか・・・心配で、何も出来ない状態です(T_T)
赤ちゃんが、弱って来たり、先生に促進剤の話しをされたら、運動しようかと・・・でも、今日は、満月なので、自然の法則に乗って、今日の夜、陣痛が、始まってくれたらとか・・・でも、病院が混みそうだとか・・・余計な事ばかり、考えてしまいます…>_<…
赤ちゃんが、自分で肺呼吸が出来ると確信した時に、自分から、陣痛を起こすらしいので、早く会いたいけど・・・赤ちゃんの都合???赤ちゃんのタイミングに合わせてあげるのが、1番かなぁと・・・パパには、言い訳しています(笑)
お互いに、頑張りましょう(´▽`)ノ産まれれば、丁度、暑い時期に一ヶ月は、外に出なくて済みますし・・・サマーレジャーは、何も出来ないけど…>_<…兎も角、ひまりmamaさんの赤ちゃんも、元気に、産まれる事を祈ります(´▽`)ノ
長々と、すいません(苦笑)

✴SAKI✴

コメントありがとうございます!😁💠
なかなか望んでる日に産まれてはきてくれませんね🙏泣
赤ちゃんのタイミングだとわかっているものの、予定日もまだきてないのに焦る自分がいます😂💦
お腹の中が落ち着くのかなぁなんて思いながら毎日過ごしてます💠

丁度暑い時期は、涼しく過ごせそうですよね😳!
海とか花火とか祭りとかも行きたいですがそこは我慢します(笑)

早く会いたいですね💖~

ななみママ【9ヶ月】

ひまりmamaさん、気持ち、解りますよぉ♪(´▽`)
1人目の時は、私も、そうでした(´▽`)ノ

早く、会いたい気持ちが、先ばしっちゃってε-(´∀`;)

今回は、私が、持病持ちで、高齢出産だし・・・たくさん、薬を飲んでいるので・・・羊水検査とか、してい無いので・・・赤ちゃんに問題があるかも、知れない・・・
健康な赤ちゃんが産まれて来てくれるのか?とか、産まれて直ぐに、死んじゃったりし無いかとかって言う、不安な気持ちが有り、中々、運動する気分になれずに、います・・・ごめんなさい、不吉な事を言ってしまい・・・(T_T)あくまで、私の話しなので・・・
確かに、希望の日に、産まれて来てくれるとは、限らないけど、安産の為・・・陣痛が少しでも、早く、始まってくれる様にと、陣痛が始まって、産まれるまでの時間が、長々ならない為にも、無理のない範囲での運動は、しておいた方が良いと思いますよぉ(´▽`)ノ
ひまりmamaさんも、知っているかも、知れませんが、早く陣痛が来る様に4つの方法を投稿しますねぇ(´▽`)ノまだ、為して無ければ、試して見るのも、良いかもですねぇ(´▽`)ノ

ななみママ【9ヶ月】

先ずは、ラズベリーリーフティーを飲むとリラックス効果が有り、クラリセージと言う、アロマエッセンスは、カップに、お湯を入れて、2、3滴入れて、香りを嗅ぐか、お風呂に8から10滴入れて、半身浴をすると良いらしいです。どちらも、子宮収縮の作用が有るらしいので、36週を過ぎていれば、問題ないそうです(´▽`)ノ
後、三陰交と言う、足のツボ押し、後は、やはり、スクワット、雑巾かけ、ウォーキング、階段の登り降り、どちらかと言えば、降りる方が、良いらしいです。
後は、内診の時に、痛いですが、先生に、グリグリと卵膜剥離術をして貰う・・・私は、今日、やられました(>_<)痛いと言っても、そうでも、無かったですが・・・
後は、一石二鳥的なのが、おっぱい、マッサージですよねぇ・・・乳首をマッサージしていると、お腹が張って来るので、今までは、張って来たら、やめてたけど、張っても、少し長めに、やるとか・・・
これからの話しは、ひまりmamaさんにとって、耳障りな話しだったら、申し訳ないのですが・・・
旦那さんとの、スキンシップをかねて、お迎え棒をして貰う・・・うちは、ぶっちゃけ、昨晩、したら、その後、お腹が張って、かなり、子宮収縮しましたよぉ(´▽`)ノ
夜中には、腰痛で目が覚めるほど、前駆陣痛???が来ましたよぉ(´▽`)ノ

出産で、私が、もっとも嫌なのが、会陰切開が、嫌なんです(>_<)出来れば、切りたく無いので、恥ずかしいですが・・・パパにお迎え棒の前の前戯として、オイルを塗って、あそこをマッサージして貰ってます(>人<;)
私は、明日で、41週目に入るので、今日の検診で、来週、4日から、入院、5、6日で、促進剤を使うと、告知を受けたので・・・私も自然分娩を望んでいるので、何とか、4日までに、陣痛が来る様に・・・頑張ります(>_<)
今日は、特に、ブルームーンと言う、珍しく、一ヶ月の内に2度目の満月が来る日なので、今日の夜中に、陣痛が来ないかなぁ、何て、思ってます(´▽`)ノ
ひまりmamaさんは、前駆陣痛とか、おしるしとか、有りますかぁ???
うちは、パパもサマーレジャーが、大好きで、毎年必ず、BBQをしながら、ジェットをやっているのですが・・・今年は、お預けです(>_<)
でも、来年の今頃には、子供も丁度、一歳で、サマーレジャーに連れて行けるので、楽しみです(´▽`)ノ
ついでに(´▽`)ノ8月産まれの子の性格みたいなサイトがあったので、お互いに8月産まれの子供を持つ親になるので・・・
amitaj.or.jp/~m-nakao/uranai/aug.htm
後、少し、陣痛と・・・嫌でも、妊娠ライフが終わり、夜泣きやら、夜間救急やら・・・バタバタする日々が、待ち構えているので(>_<)
体力、温存しときましょうねぇ(´▽`)ノ
ちなみに、ひまりmamaさんと言うくらいなので、女の子ですかぁ???私は、1人目、男の子、今回は、女の子です(´▽`)ノ1人目の時は、夜泣きどころか、昼間も、夜も、寝ない子で・・・長くても、30分くらいしか、寝てくれず、私が妊娠中に神経質だったせいなのか、とても、神経質な子だったので・・・満身創痍、疲れ果てたので、今度は、のんびりと、過ごしたつもりなのでAND女の子なので・・・女の子の子の方が育てやすいと聞いているので・・・
良く寝る子が産まれて来てくれれば、ありがたいなぁと・・・
何より、健康第一なので、泣こうが喚こうが、健康なら、何も、文句なしですがねぇ♪(´▽`)

✴SAKI✴

色々不安ですよね~(。•́_ก̀。)
今日は満月と満潮の日だったので階段昇り降りをたくさんしましたが陣痛はこなさそうです.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

ラズベリーリーフティー試してみようかなぁって思ったことはありますが特殊な味というものが苦手なもので試したことがありません💦💦

お迎え棒も何かあったら怖いなぁということでしていません💦

あたしは初産です!
性別は女の子ですよ❤

一人目女の子のほうが楽チンだとは聞いたことがあります💠

あたしも早く赤ちゃんに会いたいです😳

ななみママ【9ヶ月】

ひまりちゃんmamaさん、私も31日の満月に掛けてたのですが、うんともすんとも・・・こうなったら、神頼みで、お月様にお願いしておきましたよぉ(笑)
初産だからと言って、皆が皆、出産が遅くなるわけでは,無いらしいですし、初産の方は、陣痛が始まってから、産まれるまで、(子宮口の開きが遅い)ので、時間がかかるらしいですけどねぇ・・・
この間、友達の子供、17歳で出産した子は、陣痛が始まってから、2時で産まれたらしいですよぉ((((;゚Д゚)))))))
陣痛さえ、来てくれたら、良いんですけどねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
私は、昨日の夜中におしるし?微力の出血があり、朝も・・・トイレに行くたびに、微量だけど、血がまじっているので、もしかしたら、5日の日からの陣痛促進剤、使わずに済むかも・・・です(´▽`)ノひまりちゃんmamaさんも、自然分娩出来る様に、お互い頑張りましょうねぇ(=´∀`)人(´∀`=)

✴SAKI✴

早く子宮口開いてスピード安産だといいのですがね…😂💦💦

おしるしありましたか!🙌💗
無事に安産になることお祈りします❤

ななみママ【9ヶ月】

ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
私も、初産の時は、動き回ってたので、時間も、超スピード出産とは、行かなくても、普通に安産の範囲内だったので(´▽`)ノ
ひまりちゃんmamaさん、一生懸命、運動しているので、きっと、努力は、報われると思いますよぉ(´▽`)ノ
おしるしがあっても、おしるしから、1週間後とかって言う方もいるので・・・(>_<)
朝から、子宮収縮が多少、おきてるので・・・このまま、陣痛に繋がってくれれば、良いのですが・・・夜になっても、陣痛にならなかったら、階段、降り運動をして、頑張ります(´▽`)ノ
私の場合は、高齢出産なので、運動し過ぎて、出産の時に、腰か痛くて、いきめ無いとか、体力が無くて、途中で、帝王切開とかにならない様に、気を付けます(>_<)

出産も、潮の満ち引きや満月、新月に集まると言うので・・・
ひまりちゃんmamaさんにも、私のおしるしや子宮収縮、陣痛前、兆候が移れば良いのですがねぇ(´▽`)ノ
兎も角、お互いに健康な赤ちゃんを産める様に、頑張りましょうねぇ(´▽`)ノ

✴SAKI✴

お互いかわいい赤ちゃんにもうすぐ会えますし、今できる体力づくりを頑張りましょう❤

ななみママ【9ヶ月】

ひまりちゃんmamaさん、そうですねぇ(´▽`)ノ
後、少しで、妊娠生活とも、おさらば、だと思うと・・・
ちょっぴり、寂しい気持ちも、あります・・・
私の場合は、もう一人、産めるか、どうか・・・多分、産めないと思うので・・・人生最後の妊婦生活なので・・・(>_<)
1人目を産んだ時は、そんな事、微塵も考えて無かったので・・・
1人目を産んでから、色々とあり(離婚とか、病気とか・・・)元々、出来にくい方だったので・・・この年で、やっと、二人目なので・・・
三人目は、どうなるか、わから無いので、兎も角、今の1日、1日を大切に・・・
出来る範囲内で、頑張りましょうねぇ(´▽`)ノまた、本陣痛になったら、投稿しますねぇ(´▽`)ノ

✴SAKI✴

そうなんですか……
色々あったんですね😭💦
また本陣痛がきて産まれたらよろしくお願いします❤

ななみママ【9ヶ月】

はぁい(´▽`)ノこちらこそ(´▽`)ノ
人生・・・色々ですよぉ(>_<)
再婚したりもしましたが、子供には、恵まれず、仕事が不規則なので、規則正しい生活を送らなければ、出来無いと思っていたら、出会って、半年もし無い方との間に出来たので・・・本当に運命としか、言いようが無いし、赤ちゃん、1人1人、この世に生を受けるのは、何かかしらかの意味があって、産まれてくるんだなぁと、つくづく、思い知らされた様な気がします(´▽`)ノ
これからも、同じ月、産まれの子供を持つ、親同士ママ友として、宜しくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)

✴SAKI✴

そうですね😭💗
頑張りましょう!

ななみママ【9ヶ月】

ひまりちゃんmamaさんにも、陣痛が来る様に、祈ってます(´▽`)ノ
何か兆候があったら、教えて下さいねぇ(´▽`)ノ私も、連絡します(´▽`)ノ

✴SAKI✴

はい、ありがとうございます❤
お互い頑張りましょう😋💠

ななみママ【9ヶ月】

S-CHAN
陣痛が始まったっぽいです・・・(汗)
頑張ります(´▽`)ノ

✴SAKI✴

ほんとですか?!
頑張ってください💦💦

ななみママ【9ヶ月】

S-CHANさん、まだ、まだ、不規則ですが・・・子宮収縮が、大分、強くなって来たので・・・多分、このまま、本陣痛に繋がると思います(汗)産まれたら、また、投稿しますねぇ(´▽`)ノ

✴SAKI✴

よろしくお願いします!

ななみママ【9ヶ月】

お先に、頑張らせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

✴SAKI✴

頑張ってください💠💠

ななみママ【9ヶ月】

S-CHANさん、ありがとうございます(´▽`)ノ頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

ななみママ【9ヶ月】

S-CHANさん、結局、2日の夜・・・痛みがひどくならず・・・あの後、結局、薬を飲んで、寝て、昼頃、起きたら、また、痛いには、痛いけど、産まれるぅって程でも無く・・・
結局、部屋、片付けをして、15時頃には、終わって、疲れて、横になったら、痛みが、ドンドン、激しくなってきて・・・17時過ぎ頃に、病院へ電話、18時30分に、病院へ着いた時には、子宮口、9cm・・・
分娩台で、少し、息み逃しをして・・・助産婦さんの、さて、産みますかぁ(´▽`)ノの一声が19時40分で・・・
そこから、助産婦さんの言う通りに、息んだら、産まれました、
産めましたぁ( ̄^ ̄)ゞ
産み方・・・って言うか、息み方、忘れちゃって・・・
一人目の時の陣痛の痛みは、下痢の様な痛みだったので、自然と、お腹に力が入り・・・息めたのですが、今回は、生理痛の痛みの酷い感じのタイプで、息み方がわから無いと言うか、何処に、力を入れて、良いのやら・・・?ってな感じで・・・助産婦さんの言う通りに、力を入れていたら、きちんと産む事が出来ました(´▽`)ノ4時間53分でした(´▽`)ノ
陣痛の間隔が有るのか?無いのかまで、家で、我慢して居たので・・・病院に着いてからは、早かったですε-(´∀`;)

✴SAKI✴

おめでとうございます!!!
めっちゃかわいいですね🙌💠💠
会陰切開はしましたか!?(´・_・`)

あたしはまだ前駆陣痛ぽいのもないし元気に動いています(笑)
いつ産まれるのやら……

ななみママ【9ヶ月】

C-CHANママさん、無事に出産出来たんですねぇ♪(´▽`)おめでとうございます(´▽`)ノ
8月3日に、2544kgで無事に産めました(´▽`)ノ
C-CHANママさんは、どうでしたかぁ⁇
私は、何故か、上の子と一緒で、4日から、誘発剤使うから、入院って言われてて・・・3日の15時ごろから、陣痛が激しくなり、7時53分に産まれました(´▽`)ノ
お互いこれから、育児、頑張りましょう(´▽`)ノ
本当におめでとうございます♪(´▽`)

• ✴SAKI✴

✴SAKI✴

遅くなりすいません!

無事に8/7出産しました🌟!
    3005gでした~❤
    もうすぐ一ヶ月検診です!
    今は夜泣きで困っています…

• 9月2日