コメント
tobe
24w0dのとき、頭6.3センチ、630グラムでした😖
ぽよよんさんはつわりとかなく栄養取れてますか?😢へその緒から栄養が行きにくくなったりするとは聞いたことがありますが、、ドクターに言われたら心配になりますね😭
2週間しっかり栄養とって過ごすのが今できることかなと思いました😖
ママリ
26w1dの時888gでした!
私は丁度いいくらいと言われていたので586gが小さすぎるとは思いませんが…検査何事もなければ良いですね(><)
個人差もありますし、あまり気にしない方がいいですよ!!😊✨
-
こめ
ありがとうございます( ; ; )
少し前は、小さいと言われても個人差だし✨と思っていましたが、だんだん不安になり…
これから大きくなると信じて、あまり気にしないようにしたいと思います( ; ; )!!- 8月26日
ぽむ
私は26w4dで767gでしたが、少し小さいけど発育曲線内だから気にしなくても大丈夫だと言われましたよ!
先生に何も言われてなければ、大丈夫だと思います!
果物を食べると赤ちゃんの体重も増えるみたいですよ〜(^o^)
-
こめ
そうなんですね!
発育曲線調べてみます✨
果物桃とか梨とか毎日多すぎるくらい食べておりますが、もう少し続けてみますね(*^^*)!- 8月26日
ゆ ー たん
わたしも、
25wのとき580gしかありませんでした!だけど、ちょっとずつでも大きくなってていま、約1400gあります!
これからまだ大きくなると思うので大丈夫です!不安だと思いますが
そんなに 考えすぎると 赤ちゃんに悪いですよ〜 !
-
こめ
そうだったのですね!!
心強いお言葉ありがとうございます( ; ; )
まだまだこれから大きくなると信じて、あまり考えないようにしてみます✨- 8月26日
しげこ
わたしは、小さめちゃんて言われてて平均より下ですが、25w1dで、772gでした!
胴回りが細いんだよねと言われてます⤵️
わたし自身も、1度にあまり食べれず体重がほとんど増えてません💦
くだものが、いいとママリで聞いたので、最近食べてます。
小さいと言われると不安ですよね(>_<)
-
こめ
小さいと言われると不安ですね(´;ω;`)
果物がいいと書いてあり、私も実践しましたがなかなか増えないですー( ; ; )果物大好きなので毎日欠かさずこれからも食べていきますが…
赤ちゃんせめて平均に入ってくれたら安心できますね!- 8月26日
ねこ
私は24w1dで5.5cmでした!先生から少し小さめだね~でもぎりぎり平均だし小柄だから(私が)気にすることでもないでしょう!」と言われました😵
-
こめ
そうなんですね!!羨ましいです✨
私の身長大きいくせに赤ちゃんが小さいから検査になったんですかね(´;ω;`)笑
あまり気にしないようにします!- 8月27日
いちご
私も同じく25w2dで検診でしたが、
逆子で
赤ちゃんも小さめで574グラムでした😣
7ヶ月に入ったので、
今回から2週に1度の検診になって、
私も次回2週間後ですが、
赤ちゃんちゃんと大きくなってるか心配です😢
私自身が小柄なので、赤ちゃんもそれに合わせて成長することもあるから、心配しすぎないで!と先生には言われました😣
心配ですが、なるべく考えすぎないようにしてます😭
-
こめ
同じですね(´;ω;`)
お優しい先生で羨ましいです!
これから大きくなると信じて、お互いあまり気にしないように頑張りましょうね( ; ; )!!- 8月27日
-
いちご
私自身が早産で1000グラム未満で産まれてしまったので、すごく不安で😭
先生にも話していたので優しい言葉をかけてもらいました😌
でも家に帰ってから、大丈夫って言ってくれたのは、もしかして私が落ち込まないように言ってくれただけで、本当に大丈夫なのかな?とすごく不安になってしまって😭
でもこれから大きくなると信じて、
お互いに頑張りましょうね☺- 8月27日
-
こめ
そうだったのですね(´;ω;`)!!
いや、大丈夫でなかったら医者ですし、そのような言葉はかけないと思いますよー✨
私は体が大きいのに7ヶ月になっても赤ちゃんが小さいから、詳しく検査と言われたのだと思います( ; ; )
また是非教えて下さいね(*^^*)- 8月27日
退会ユーザー
私も前回の健診で少し小さめと言われました。2週間後に来てと言われています。来週にまた健診に行き様子を見ます!食事面だけではなく、精神面なども関係しているみたいですよ😭 しっかり休んで赤ちゃんの成長を願いましょう!
-
こめ
そうなんですね( ; ; )
私の場合、小さい理由が別にあったので休みつつ沢山食べて頑張ろうかなと思います。
小さいと心配ですよね( ; ; )でもこれから大きくなるのだと思います!赤ちゃん信じてお互い頑張りましょうね✨- 9月14日
こめ
そうなんですね!!
私はつわりで4キロほど落ちてしまい、やっと体重が戻ったところです( ; ; )
最近は結構食べているので増えているだろうな✨と思っていたので尚更ショックでした(´;ω;`)
Mmさんの現在赤ちゃんの体重はいかがですか?💦
tobe
小さめでも、少しづつ赤ちゃんも成長してるなら大丈夫だと思います😖✨
少しのことで心配になりますけどね😭
この前26w5dで1080gくらいでした👶パンとかご飯とかが好きで炭水化物食べまくってるから少し大きいのかも知れません😂
こめ
すごい!!26w5dで増えましたね✨羨ましいです(*^^*)❤️
もともとお肉をあまり食べないので、それが原因かな?なんて思っていましたが…私も炭水化物大好きなので、もっと食べようと思います!笑