朝から旦那と大喧嘩。精神的にも体力的にも限界です…子供の前で喧嘩して…
朝から旦那と大喧嘩。精神的にも体力的にも限界です…子供の前で喧嘩してしまったことも後悔…
水曜日あたりから頭痛が激しくなり、辛い中仕事。金曜日には限界でカロナールを服用しやっと週末。身体が辛いことは旦那にはちょくちょく伝えていました。
…っが、そんなことどうでも良いかのように、毎日毎日自分の世界。
今朝は私が限界で朝も起きれず、しばらく横になっていました。なんとか起きて朝食作って、旦那に息子を見てと頼んだのですが、旦那はやはり自分の世界にいってしまい、息子は私の周りではしゃぐはしゃぐ…少しねれば良くなると思うのに寝られない…頼むから見ててと頼むと嫌そうな顔で息子を捕まえ、ただ動けないように抑えているだけ。
ついつい色々言ってしまい、喧嘩勃発。
なんで体調が悪いのに気遣うどころか心配をしてくれないのか。なんで息子に愛情もって接してくれないのか…
気づけばいつもそう。私が体調悪くても知らんぷり。むしろ趣味を優先する。息子が産まれてからも結局は体調不良の私が息子をみてる。旦那が休みで私が仕事の時は、いつも自分の実家に預け、自分は好きな事してる。息子と2人で向き合ったことなんてない。息子が病気のときだって気にかけもしない。
心配しないのも、愛情もって接してあげれないのも、旦那曰く感情が湧かないから。どーでもいいと。
この人にとって家族はなんなのか、むしろ私や息子ってなんなのか分からなくなりました…
今までの事やらが走馬灯のように走り、普段泣かないのですが涙がとめどなくでて、「離婚して、私たちが邪魔ならそう言って」と言ってしまいました。
旦那はあまり家庭が良くない環境で育っている為、分かる気もします。でも、もう30。自分で考え生きる歳です。私だって正直最悪な家庭で育って、本やら人の話やら憧れやらで自分の考えをまとめ理想の家庭をつくろうと、目標もってやっています。旦那は甘えにしか見えません。
こういう旦那はずっと変わらないのでしょうか?家族に無関心で自己中心的。離婚も視野にはありますが、妊娠中だし、その労力が怖いです。そこまで精神力が持つか…
旦那に対し全く愛情がないわけではないので、1番良いのは旦那が少しでも変わり、私が大らかにみてあげることです。
皆さんの旦那さんでこんな方いらっしゃいますか?その方は、どうやって旦那さんと接していらっしゃいますか?
長々すみません。時々、外で子供を連れて歩いているお父さんを見ると悲しくなります。
- レンルー(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
気遣ってほしいですね…
旦那様、愛情が湧かないって…自分のお子さんですよね?
2人目妊娠中…
今より大変になりそうですね…
いと
変わらない人もいるし変わる人もいると思います😅
多分、昔の自分にあまえてるのかなと思いました😓
うちの旦那は、物心つく前から父がマナーには厳しい人だったらしく自分の子供にもその通りにしようとしますが、私が嫌なので断固拒否✊
-
レンルー
そこなんですよね。
「できない」や「やりたくない」と言えば、じゃあいいよと言われた人生で、自分の意にそぐわない事、面倒なことは、なんでやらなきゃならないの?ってキレられます。
マナーは大切ですが、程々ですね😅うちも父がマナーには厳しかったです。- 8月26日
-
いと
大人になれば嫌でもやらなきゃいけない事とか出てくるしそこは逃げちゃいけないとこかなと思ってます😊
嫌なことを父にされたならやらなきゃいいと思うんですよね😫
つい、やっちゃうのはわかるけど自分がされたりした嫌な事を自分の子供にまで経験させたくないんですよね、そう考えられるまで程遠い年月がかかりそうですね😅- 8月26日
-
レンルー
そうですね。大人になれば逃げてばかりもいられないです。
イヤなことは辞めて、違う方法を考えて子供には同じ思いをさせないのが、大人のやり方だと思います😓でも、それしか知らない、イヤだったけど気づけば同じことをしてしまう…よくありますよね。時々自分を自分で引いて見られれば、1番変わりやすいんでしょうね💦- 8月26日
まーこ
旦那曰く、感情がわかないからどーでもいいと。
って … 私ならムリです。
言って何か伝わる相手なら頑張りようもありますが、感情がわかないのならお手上げですね。。
しんどい妻を気遣えないなんて 一緒にいてる意味あるんでしょうか?
私も家庭環境良くないからこそ、旦那と末長く仲良くいたいからこそ、お互いの気遣いや 言葉かけは何より大切だと思って モヤモヤしたことなど曖昧にしない、というように日々努力しています。
そういうのが全くないんじゃ
虚しいですし、自分の存在も否定されてるようで 一緒にいてたら しんどいだけですね。
-
レンルー
一緒にいる意味はわかりません。
イヤなことや直して欲しい事は常々言っていますが、変わるどころか鬱陶しいらしく…
私はほの少しの旦那の良いところだけを見てなんとかやっていますが、この先もこのままと思うとげんなりするし、まるで私は家事をやる家政婦だなぁ…って思います。
嫌なことからは目を背け、楽しいことばかりやる、疲れます。
とりあえず、当分は旦那の存在を考えず、自分の休養と息子との時間を大切にする事にします。- 8月26日
-
まーこ
一緒にいる意味わからないとか 悲しすぎます。
私は家政婦じゃないんだよー、
あんたの親でもないんだよー、
子育ては 2人でするもんなんだよー、
今のままじゃ あなた いらないわ!
家庭環境が良くなかったからっていつまでも甘えんな!
それなら どうしたら良い関係性を続けられるか 考えたらいいやろ!
鬱陶しいとか お前ひとりで生活してるんちゃうねんから お互いそりゃ 思うことあるわ!それがイヤなら一人で独身つらぬけよ!
って言っちゃいますなー、私なら。- 8月27日
-
レンルー
私も昨日、それらを大体言っちゃいました😅
言っちゃいますよねー。
その後、私は旦那を無視しているので、響いているかは不明ですが。- 8月27日
-
まーこ
あら、伝えたんですね!
無視しても
旦那さんも ずっと知らんぷりで、
無視されてるほうが ラクだわ、
と 歩み寄ってこない感じなら
本当に 別れたほうが 良いかもしれませんね。
人様の家庭なので そんな離婚離婚と言えませんが。- 8月27日
-
レンルー
少し様子みてみます。
歩み寄ってこなかったら、それまでな気がするので、その時は考えます。
ありがとうございます😊- 8月27日
レンルー
旦那との喧嘩は決着し、旦那が変わると言いました。
本当に出来るのかは不明ですが、もう少し見守ります。ただ、言いたいことは、どんどん言わせてもらうことにしました。
ありがとうございます😊
レンルー
自分の子供なんですけどね…
絶対に大変になると思います😓
愛情とかよく分からないそうです。
退会ユーザー
私も家庭環境は悲惨なものでしたが…
我が子は可愛いですけどねぇ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
人それぞれですよね…
レンルー
きっとその環境でいいや、と思うか
本当に可愛いから同じ思いをさせたくないと思うかな気がします。
旦那も最初は子供を可愛がっていたところもあるのですが、結局何より自分が1番なんです。