コメント
twinママ
私は23週の時26㎜で即入院でしたが、33週の時は19~22㎜で安静でした(^^;
最初は個人病院で29週からは総合病院でした。
私の周りでは即入院だと思いますが、
張りもないし、赤ちゃん下がってないし、今までの経過から大丈夫と判断されたのかもですね(^-^;
mio48
もう直ぐで臨月に入るから
安静に‥って
だけだったんでは
ないですかね??
-
はーゆー
27週から切迫早産の傾向があると言われ続けて、子宮頸管が2センチ切ったら入院と脅されてきたのですが1センチでも入院にならないのでおかしいな~??って思ってまして…(>_<)
他の双子ママさんたちは結構管理入院をされてるので不安になりました(>_<)- 7月30日
まるこ
私も34wで、張ってる時に測定して1cmあるかないかです^^;もともと切迫早産でずっと自宅安静だったので不安で先生に聞くと、
「週数的に、もう入院の必要はない」とのことでした。
その後、助産師さんにも聞くと、子宮口が柔らかくなったり開いたりして産まれそうなら入院だけど、子宮口も閉まってて、産まれる気配がないから安静なんだと思うよ、と言われました。
ちなみに私もまだモニターの検査はしていません。
不安になりますが、37週まで安静にしていようと思います!
はーゆー
同じような方がいらっしゃって少し安心しました!でも子宮口が柔らかくなっているとも言われてます!まぁ全体的に入院の必要はないんでしょうね(>_<)帝王切開までなるべく安静に過ごそうと思います!
はーゆー
張りはたまにありますとは言ってあるんですが、健診の際にも双子だから張りますって流されてる感じなのでちょっと心配です(>_<)
入院にならないのはありがたい事なのかもしれないんですが、さすがに1センチって怖いですよね(>_<)破水しやすいので気をつけてくださいって言われただけだったので怖くなりました(>_<)
twinママ
そうなんですか(>_<)!
自宅安静とか張り止めとかも飲んではないんですよね?
気を付けてても急にってこともあるかもしれないので心配ですね(;´д`)