※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
ココロ・悩み

娘が自転車でおばさんにぶつかり、クリーニング代を払ったが、家族から違う意見が出てもやもやしている。

今日、小学生4年の娘が自転車でおばさんにちょっとぶつかってしまい白いズボンを汚してしまいました。
子供も私もすぐにあやまったのですが、おばさんは
白いズボンが汚れた。ほら。みて。汚れたでしょ。
と言われたのでではクリーニング代を払います。ってことになり1000円渡しました。
なんだかすごくもやもやしたんですが、それで許して貰えて良かったと思うようにしました。
あとで娘に何でぶつかった?って聞いたらおばさんが急に止まったから。と話、
その場で言ってくれれば弁解できたのに。と少し悔しくなりました。
帰ってそのことを家族に話したら、1000円払うことなんかない!おばさんだって悪いんだし、その場で娘にもちゃんと聞かなきゃだめだ!って言われてしまいました。
そこでまたもやもや…

でもやっぱり歩行者に自転車がぶつかったんだからこっちが悪いですよね。
なんかもやもやしたので吐きださせてもらいましたm(_ _)m

コメント

ろーず♡

対応は別に問題ないと思います。とゆーか、払った方がいいかと。おばさんが急に止まったとはいえ、こっちは自転車、しかもズボン汚れたんですよね?ただ、そのおばさんも子供相手にあんな言い方しなくていいですよね!!

• ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

ありがとうございますm(_ _)m
    私の対応間違っていないですよね。
    本当、ケガとかじゃなくて良かったですし、もっと厄介な人だったら余計面倒でしたよね。
    娘も泣いて謝ってかなりショックを受けていました。
    いい教訓だと思うようにしました。

• 8月25日
  • ろーず♡

ろーず♡

これから自転車乗る時に気を付けるように再度教えることもできますしね♪私こそ、こーゆーきちんとした対応、勉強になります!!私なら何も考えずにまずキレてそうだな…と思ったので(笑)

• 8月25日

そう言っていただけると私の対応でよかったんだ!って思えます♡
    ちゃんと謝り、お金を渡したんですが、心の中では
    えー!本当に貰うのー?
    子供がこんなに謝ってるのにー!

って思ってました(;´Д`)笑
    たぶん顔に出てたと思います(-ω-;)

• 8月25日

おばさんが急に止まったとは言え、ぶつかってしまってズボンを汚してしまった事には変わりないですからね😅
面倒臭さそうなおばさんですし💦
弁解しても更にイライラ・モヤモヤしそうな気がします…(-_-;)
クリーニング代の1,000円で住んで良かったんじゃないかな?って、思います😊

モヤモヤが晴れました!
    やっぱり歩行者にぶつかるのは良くないですよね。まさか家族にそんな事を言われると思わなかったのですごくモヤモヤしてしまいました。

確かにすごく面倒な感じの方でしたので1000円で納得してくれて逆に良かったと思うようにします!
    娘もこれから気をつけると思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 8月25日