※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ピーチ*
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱で臭いを抑える方法を教えてください。

オムツのゴミ箱でカートリッジ不要のものを使ってる方、どのゴミ箱使ってますか??
オムツを捨てるとき・そのオムツがたまって外に出すとき本当に臭わないですか?
ぜひ教えてください!!

コメント

*K♡MAMA*

100均で蓋つきバケツを買いそれをゴミ箱にしてます!!ウンチは小さい袋にいれて捨ててます。
なので少し臭いますがビックリする程は臭くないです!

• *ピーチ*

*ピーチ*

100均の蓋つきバケツでもオムツを袋に入れて捨てればそんなに臭わないんですね!
    参考にさせていただきます★
    ありがとうございました(^^)

• 7月29日
かなさる

うちは、これをつかってます!
まだ、母乳だけなのでうんちもそんなに臭くないですよ。
離乳食始まったら、よくお店にある傘袋にいれてしばって、またいれてしばって密閉してゴミ箱に捨てようと思ってます!

• *ピーチ*

*ピーチ*

傘袋ですか!
    アイディアがすごいですね!
    確かに傘袋なら何個かオムツ入れられるし良いですね(^^)
    参考にさせていただきます★
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日
まぁぶる

ごみ袋の中に、あらかじめ周囲を囲むように新聞紙を入れています。そのお陰か、たまったオムツを捨てる時でも特に匂いは気になりません(^^)

• *ピーチ*

*ピーチ*

まわりに新聞紙を入れるんですか!初耳です(*^^*)
    試してみます★
    ありがとうございます(^^)

• 7月29日