妊娠・出産 4w5dの妊娠で朝起きて胃不快感と下腹部痛があり、基礎体温も微妙に下がっています。出血はないので安心でしょうか? おはようございます 4w5dなんですが、朝起きて胃がムカムカ+胃がキリキリ… なんだか下腹部が痛い感じがします😭 出血は無いので大丈夫ですかね?😖 基礎体温も36.79と微妙に下がってるし 不安になってきました😭 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 基礎体温 妊娠4週目 4w5d 夫 chaa(7歳) コメント りた つわりの症状では? 初期だと心配なので不安で あればまずは病院に電話を💦 8月25日 chaa 多分つわりだと思うんですけど、基礎体温が少し下がってるのと足の付け根?骨盤?がなんか痛い気がして気になってしまいまして:( ;´Д`;): 8月25日 りた 私も少し下がったりはありました! あと骨盤が痛いのはリラキシンって ホルモンの分泌が始まってるから かもしれないです💦 分かりやすく説明すると 今後、大きくなるお腹を支える 出産に備える為に骨盤などを 拡げるように作り変えるホルモン。 でも、あくまでもなので 心配でしたら病院行って下さい! 8月25日 chaa 詳しくありがとうございます❤ そーゆうホルモンがあるんですね! 日に日に変わってく自分の調子についていけなくて😓 8月25日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chaa
多分つわりだと思うんですけど、基礎体温が少し下がってるのと足の付け根?骨盤?がなんか痛い気がして気になってしまいまして:( ;´Д`;):
りた
私も少し下がったりはありました!
あと骨盤が痛いのはリラキシンって
ホルモンの分泌が始まってるから
かもしれないです💦
分かりやすく説明すると
今後、大きくなるお腹を支える
出産に備える為に骨盤などを
拡げるように作り変えるホルモン。
でも、あくまでもなので
心配でしたら病院行って下さい!
chaa
詳しくありがとうございます❤
そーゆうホルモンがあるんですね!
日に日に変わってく自分の調子についていけなくて😓