※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんの食事はどうしていましたか?期間は2ヵ月半です。

里帰りする方、した方に質問です!
群馬から東京に里帰りするのですが
旦那の身の回りのことが心配で💦

私がまだ家にいるので
朝お弁当詰めて朝御飯チンして
夜ご飯も作って待ってるのですが
先日私だけ東京に2週間帰っただけで
旦那が3キロも痩せていて(+_+)

とりあえず2週間分はお弁当のストック冷凍して
夜ご飯も丼ものとかなら冷凍しようかなと思ったら『冷凍?味落ちるじゃん?』と嫌な顔されたので作れず。。。
疲れて料理しない人なのでコンビニのホットコーナーのチキンでご飯食べてた時もあったみたいで。笑笑

里帰り中旦那さんのご飯はどうしてましたか(+_+)

ちなみに期間は2ヵ月半です!

コメント

ひびき

旦那さんのご飯の心配してあげるなんて優しいですねー!
私は一食も用意せず里帰りをして3ヶ月ちょっとです(´・ω・`;)
いい大人なんだから、自分のご飯は自分でなんとかして!って思ってほっといてます(笑)

• りん

りん

以前東京帰るときのご飯の話をしたら
    朝7時から夜の9時まで働いててご飯作れと?俺の会社の人はみんな自炊してない!コンビニ弁当だ!
    とまるで自炊してない事が偉いかのように言ってきて(+_+)笑

もう大人なんだからー!
    と思いますが家事は私が全部やって来ちゃったから今鬼のように目光らせてやらせては注意してるんですが😔

私も放っておきます。笑笑

• 8月25日
ひな

1人目は用意しましたが2人目は用意しない予定です!なんだかんだ自分で買ったり友達と食べに行ったり会社でごはんしたりしたので(๑・̑◡・̑๑)

• ひな

ひな

身の回りのことも1人目は心配でしたが里帰り前に洗濯の洗剤の量などを教えていきました!自分で洗い物、洗濯をし帰宅したらお家は綺麗でしたよ^ - ^
    2人目できて体が疲れやすい今、また洗濯や洗い物をしてくれるようになり教えてよかったなと思いました!

• 8月25日
  • りん

りん

洗濯は回せるんですが
    朝干す時間が無いみたいで
    夜回して干して(半乾きで臭い)量が少ないから畳まずまた同じハンガーに洗濯干して、と
    私が帰ってきて見たら
    1週間分干されてるんですよね(+_+)笑

会社の人とプライベートで絡むのは嫌いな人なのでご飯は行かず。。
    もう放っておきます!笑笑

• 8月25日
  • ひな

ひな

同じく夜回して干していたみたいです!(臭くならないよう部屋干し用のハイター入れてました)何度か干す前に寝てしまったことも何回かあったみたいで聞いて、えーーー!それはやばいってびっくりでした(^◇^;)
    ごはんは一応冷凍パスタやおかずやチンのごはんは買う予定です^ - ^

• 8月25日
  • りん

りん

回すの時間かかりますもんね💦
    干す前に寝ちゃうとか
    次の日テンション下がりますね😅

やはり冷食頼りですね!

• 8月25日

旦那のご飯なんて勝手にやってもらいましたよ(笑)
大人なので、自分で責任持って食べたらいいと思います!

• りん

りん

ほんとですよね!!
    とりあえずまとめ買いやすいように
    料理のレパートリーだけメモして
    あとは放っておきます!笑笑

• 8月25日
ひーかす

一人暮らししてたんで大丈夫かと思いきや、洗濯はしてるんですがご飯をやっぱり作っていませんでした😂笑
とりあえず何日か分のカレーと中華丼できるように出かける前に作る、それだけです😩
野菜炒めならすぐ作れるっていうんで野菜とお肉かっておいても結局ラーメンばっかり食べてました😨

• りん

りん

ご飯問題結構私たちの目が届いてないと
    手抜きますよね!!笑

この間里帰りする前カップラーメン箱買いして!とか言われて。笑笑
    もう簡単なレシピ調べてメモを残しておこうと思います!笑

• 8月25日
ユキ©︎

私は産後1ヶ月帰る予定です(^-^)
今はまだつわりもあり、キッチンに五分と(匂いで)立てないので、今から旦那さん料理してます!

結婚して1年、時々炒めるだけ!とか、カレーは作ってもらってましたが、煮物系がまだダメなので、つわり治ったら一緒に作る予定です(^-^)

お弁当も冷凍も元々入れてたし、簡単なオカズは教えたら作れるので、自分で作って詰めて持って行ってます☆

早い目の教育が大事!と思い、旦那も協力的なので最近サボってたレシピノートもまた書き留めたいと思ってます(^-^)