※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぅー
その他の疑問

本当に悩んでます(ToT)今日のお昼に息子と一緒に寝ていた際に、蚊に刺さ…

本当に悩んでます(ToT)
今日のお昼に息子と一緒に寝ていた際に、蚊に刺されてしまいました。首の喉元部分です。寝ぼけ半分で引っ掻いてしまい、キスマークみたいなアザになってしまいました。鏡で見ると、ちょうどアゴの下あたり。。
実はあと3日後に両家が集まって、写真館でお食い初め、家族、一族勢揃いの写真を撮る事になっています。その日、着物を着る事になっているので喉元部分がしっかり見えちゃいますよね⁇
よりによってなんでこんな時に蚊に刺されてしまったのか‥
どうしたらいいでしょうか?
ファンデで隠した所で、見る人によって不快に感じますよね。。
本当にどうしたらよいのやら。。。

コメント

ゴルゴ33

虫刺されシートはどうですか?
以前同じような状況のときにマキロンパッチエースというものを使いました。半透明なので完全に隠せるわけではないですが目立たなくなりましたよ😃
他のメーカーなら肌色のシートもあったと思います!

• あぅー

あぅー

主人が買ってきてくれたムヒパッチはあるのですが、かぶれ。てしまうので逆効果なんです。でも、隠せるのはいいですよね!!!

• 8月24日
退屈ガール

ファンデで隠すのがなんで不快なんですか?(^^)
コンシーラーとかファンデで隠すしかないと思います😅

• あぅー

あぅー

隠してるつもりでも、よけいに目立つような気がして‥でも、やっぱりコンシーラーですかね(^_^;)

• 8月24日
チヒロ

コンシーラーとかで隠すしかないと思います♡

• あぅー

あぅー

やっぱり、そうするのがベストですよね。

• 8月24日
ピノ

堂々と虫刺されシートを貼るか、ガーゼの入っていないタイプの全体が粘着の丸いバンドエイドなら目立たないかもです!(名前思い出せずすみません)
写真屋さんには現像の時に加工してもらうといいと思います(^-^)

☆

コンシーラーに上からファンデ、全然目立たないくらい隠れますよ!私よくキスマーク隠してました。笑