※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

出産に向けての不安や疑問があります。前駆陣痛や本陣痛の判断方法や、陣痛アプリの使い方について教えてほしいです。

36wを迎えていよいよ出産が近づいてきたなーという感じです!

前駆陣痛や本陣痛がどのようなものか分からず、自分で判断できるのかが不安です(。´Д⊂)

以前から今でも、お腹全体ではなく部分的に、硬~くなることがかなり頻繁にあるんですけど、これは前駆陣痛ではないですよね?(._.)

また、最近ウォーキングしていたらお腹全体が張る感じで、痛いなぁと思うことがあるんですけど、これは前駆陣痛ですかね?(。´Д⊂)

みなさんよく陣痛アプリで間隔をはかっているのを見るんですけど、
部分的に硬くなる分は計らないです?(._.)
どんな症状のときに間隔をはかっているのか教えてほしいです(。´Д⊂)

コメント

匿名

始めは生理痛の重たいやつって感じですかねー。

mm

上の方がいってらっしゃるように
硬いというより 生理痛の重い感じが
お腹と腰にきます。
私も実際生理痛があまりない人でわかるかな?と思ってたんですが、痛くてわかりすぎるくらいでした 😂😂笑