コメント

𓇼 M mama 𓇼
コメント失礼します(^O^)
妊娠初期の頃、かかりましたよ!!
私も痒みはなかったですが、おりものが黄緑色な時がつづきました、、、。
膣炎にかかってからは週2回、洗浄に通って完治しました!稀に、膣炎が重症化して、早産を引き起こす可能性があるらしいので、気になるようでしたら受診されてはいかがでしょうか?!
𓇼 M mama 𓇼
コメント失礼します(^O^)
妊娠初期の頃、かかりましたよ!!
私も痒みはなかったですが、おりものが黄緑色な時がつづきました、、、。
膣炎にかかってからは週2回、洗浄に通って完治しました!稀に、膣炎が重症化して、早産を引き起こす可能性があるらしいので、気になるようでしたら受診されてはいかがでしょうか?!
「妊娠・出産」に関する質問
無知な初産婦ですみません💦 今日38w1dで子宮口1センチで◯◯が柔らかくなってるだと言われました。(◯◯が聞き取れなかった😣) これはまだ直近で陣痛がくるというわけではないのでしょうか?? それとも子宮口の開き具合いに関…
〖 体外受精 何回目で授かりましたか ? 〗 ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ 質問させてください 🌼 1人目を不妊治療しており、 今月から初めての体外受精が始まります ❕🐥 予定通りに進めば、今月に採卵をして、 い…
現在、誘発分娩で入院中です。 バルーンをやっても子宮口が開かず、今後どうなるのか不安です😭 9時半〜17時までバルーンを入れ、子宮口を柔らかくする薬を1時間おきに飲みましたが、子宮口全然開かず、1cmちょっとのまま…
今日の検診で、まだ硬いけど子宮口3センチ開いてると言われました。 16時頃から1時間に2~3回お腹も張ってるのですが、この感じだと近々陣痛来るのかな〜とドキドキしてます😳 ちなみに予定日は12月8日です! いつ頃、こ…
恥ずかしながら妊婦でインフルエンザに かかってしまいました。 ワクチンを打っていたので熱はそれほど高くありませんが 関節痛と喉の痛みがひどいです。 カロナールが処方されましたが 妊婦さんカロナール飲んだことあ…
実家へ渡す里帰りのお礼の金額について相談にのっていただけると嬉しいです☺️ ・期間は退院後1ヶ月 ・2歳の上の子も一緒。車で15分の保育園送迎は実母が担当 ・週末は毎週主人が泊まりに来ていた ・食事、洗濯など家事全…
腹帯について 3人目が間も無く安定期で安産のご祈祷に行こうと思います 1人目2人目は腹帯を購入の上持参してご朱印もらいましたが3人目は腹帯もういいかなと思ってます。 理由としては2人目で購入した物も着け心地が合…
妊娠27週妊婦です! もともと痩せ型よりの普通体型で、現在妊娠してから+6キロ増えました😇これから1ヶ月に1キロしか増えてはいけません!と検診の時に言われたんですけど、、厳しすぎませんか?😂絶対に無理な気しかして…
家事や育児を全くしてくれない旦那がいます。 3人目の予定日が年明けです。 上の子2人は車で6時間の距離にいる私の実家にお願いをして、年末に計画分娩で産もうかなと思っていたのですが、 もう自然に任せて、陣痛きたら…
上の子がいて悪阻があるママさんたち1日どう過ごしてますか🥲?
陣痛が来る前兆みたいなのありましたか例えば、胎動の場所が変わったとか腰が痛い、とか、、。さっきから腰が痛くてビビってます😖
稽留流産後の生理についてお聞きしたいです🙏 稽留流産の為吸引法で手術しました。 出血もまだ続いており、こんなんで本当に 生理来るの?と不安です。 お聞きしたいのが ①手術から何日で生理が来ましたか? ②手術後の…
妊娠21週です 昨日から風邪引いてて熱は36.7度から37.2度の 間で上がったり下がったりです🥲 今日咳も出るようになって赤ちゃんへの影響が 心配です💦 妊娠中どのくらい咳続いたら病院受診しますか?
AFP5cm以下で羊水過小? 妊娠35週初産婦です。 本日の検診で、初めてエコーでAFPを測定されたのですが、4.74cmとなっていました。 医師には順調ですよと言われて帰宅しましたが、調べると5cm以下は羊水過小とのことで、管…
生まれてから現在もこどもはGCUに入院中の為、 毎日搾乳をしています。 まだ一度もおっぱいを直接吸ってもらったことはありません。 搾乳量が毎週どんどんと減っていっていることに とても焦っているのとショックを受けて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
ちょうど明日四カ月検診なので、相談してみます!
毎回黄緑、、というわけではなく、透明や乳白色の時もあるんですが、、こんな感じでしたか??
𓇼 M mama 𓇼
それがいいと思います(^O^)私の周りでは、同じ時期に妊娠した友達、全員膣炎になってました、、。それくらいよくあることのようなので、きちんと治療すれば大丈夫ですよ♡もし、膣炎じゃなかったとしても、免疫力が低下しているのかもしれませんし…!( ; ; )
透明や乳白色な時もありました!
ただ、匂いが少し生臭いような感じがありました、、、。
ママ
全員??
結構良くあることなんですかね。。
悪阻がまだ微妙にあるし、免疫力は確実に低下してるとおもいます😅💦💦
臭いは生臭いですね、、
けど前からこんなんだったような、、と思ってしまって💦
おりもの検査で分かるのでしょうか?
𓇼 M mama 𓇼
すみません、全員といっても3人なのですが…。😅先生曰く、つわりなどで身体が弱っていると、発症しやすいようです!性病とはまた違うので、仕方がないとのことでした( ; ; )
はい!おりものの検査でわかります!
ママ
そうなんですね😊💕
ありがとうございます❤️