コメント
のっかちゃん
うちはフコク生命の祝い金型に入りました!
旦那31歳、娘0歳〜加入で一括払いで12万位でした^ ^
ママ
フコクとJAに、2歳半で入りました(o´罒`o)♡
明治安田は、受け取りにお金かかるので、、やめた方が良いです。
-
ちりさ
横入りすみません
受け取りにお金かかるとはどういう意味でしょうか?- 8月24日
-
ママ
例えば「18才で○○万円受け取り」だとすると、受け取りの際の手続きにお金が必要なんです。
明治安田は学資保険を年金扱いにしてるから、、だそうです。
入る際に色々調べ、明治安田に確認しました。初めは濁されましたし、そんな説明無しでしたが、自分で調べていくうちに分かり、「上の人出して下さい!」とキレ、説明してもらいました。なんか、信頼できない会社だと思い、辞めました。。
この四月から学資保険の利率が一気に下がったり各会社で改定があったので、また今は変わってる可能性もありますが、、、- 8月24日
-
aik
なるほど🙄
そういうこともあるんですね、知らなかったです💦
詳しいお話ありがとうございます!- 8月24日
-
ママ
もしかしたら四月の改定で「年金型」にした会社もあるかもですし、聞いて見て下さい(o´罒`o)♡
私は入る際にフコクやJAに何度も何度も確認しました笑!!この二つも今はどうなってるか分からないですが、、- 8月24日
-
aik
年金型には要注意ですね⚠️
教えていただきありがとうございます😌- 8月24日
NAO
産まれてすぐに、ソニーの学資保険入りました。
18歳満期のものの中で利率が良かったので😊
-
aik
なるほど🙄
参考になります!
ありがとうございます!- 8月24日
なっちゃん
0歳にいれてゆうちょにしました!
-
aik
ゆうちょもやっているんですね!
参考になります!
ありがとうございます😌- 8月24日
km369
これから入ります🙋♂️
学資より利率が良いのと、高校が私立だった場合に備えたいので15歳満期のオリックス生命のライズにしました!
-
aik
なるほど!🙄
私は大学入学時に備えたいので18歳でおりる保険を探しています!
いろんな考えがあって参考になります😌- 8月24日
-
km369
18満期もありました❣️
うちも大学〜と考えてたんですが、高校が私立だった時は恐ろしいので😱笑
15歳以降に解約すると利率が103%+aだったので高校が公立なら18歳の時に解約しようと思ってます😊
保険ってどれにするか迷いますよね💦
うちもこれから医療保険を検討です。
お互い良い保険に加入出来ますよに🙏- 8月24日
-
aik
そうですよね😔
ある人には高校入学時と大学入学時に降りるよう2つ入った方がいいよとアドバイスをいただいたり、もうごちゃごちゃしちゃいます😵💦
いろんな保険があって大変ですよね😭
ありがとうございます!
医療保険良いもの見つかるといいですね✨- 8月24日
🍓
妊娠8ヶ月のときにJAの学資にはいりました😊4月から利率が下がる時だったので急いで契約しました💦
-
aik
なるほど🙄
出産前と後では、振り込むお金変わってきますか?- 8月24日
-
🍓
それは変わらないですよ😄
- 8月24日
-
aik
それ聞けてよかったです😭
産まれる前の方が安くなるから急いで入りな!とかお義父さんに言われて正直すごく焦っていました💦
うちでは産まれてから1歳になるまでには必ず入りなと言われていたのでそのつもりでゆっくりしていたら日曜日にそんなこと言われてしまい、もうそろそろ出てきちゃうんだけど😵なんて思ってました(^^;- 8月24日
-
🍓
あっ、そういうことですね、振り込む期間が長くなる分多少の変化はあると思いますよ😳
- 8月24日
-
aik
そうなんですか😵💦
ありがとうございます!- 8月24日
aik
分割ではなく一括なんですか!🙄
ありがとうございます!
のっかちゃん
一括払いの方が若干安くなるみたいだったので、1年分一括払いにしましたがもちろん月々の分割も出来ますよ^ ^
月々払いだと1万数百円だったと思います!
aik
一括の方が安いってのは保険でもあるんですね😭
私の旦那は収入が低く、コツコツ貯めて一括にしても生活苦しくなったりしないかなど心配です💦
生活スタイルによって分割か一括かなども考えなきゃ決めなきゃですね(´×ω×`)
のっかちゃん
安くなるって言っても月々にしたら数百円単位なので、それでしたら月々払いの方が安心で良いと思いますよ^ ^
我が家の場合は、1歳手前で加入したということもあって、児童手当や月々娘用に貯金してたものがあったので、その一部を学資保険に充てる形にしましたが、まだ妊娠中ということですし、妊娠中や産後すぐ等加入する時期が早ければ早いほど月々は安くなるので、一括払いじゃなくても充分安く抑えられると思います(*^_^*)
aik
出産直後より出産前の方が安くなるとお義父さんに言われたり、早ければ早い方がいいと言われたり正直わからないことだらけなのに焦っています💦
私もおそらく今の状況なら分割にすると思います( .. )
調べてみて無理なく続けられそうなところ探してみます😌