9ヶ月の娘がいて、外履きのファーストシューズを買おうと考えています。足のサイズは11センチで、1歳用のサイズ表には13センチと書いてありますが、どのサイズを買えばいいか迷っています。
現在9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になる娘がいます。
つかまり立ち、少し伝い歩きをするようになったので外履きのファーストシューズを買おうと思っています!
皆さんは、外履きのファーストシューズは何センチを買われましたか?
一応足の大きさを測ってもらいましたが、まだ立っちが出来ないため座ったまま測りました。
その時のサイズが11センチないくらいで、立ったらもうちょっと広がってもう少しサイズが大きくなると言われました。
サイズ表などに1歳で13センチとか書いてありますが、どのサイズを買えば長く履けるのか分かりません💦
- すぐり(8歳)
❤︎男女ママ♡
長く履けることは考えずいま合うものを購入してあげてください
だいたい3ヶ月くらいで交換って感じです
うちの子は10ヶ月のときに12センチで、一歳では13.5センチ履いてます
やままま
11.5cm買いました!
ファーストシューズなので
まだ、外ではあまり歩かないだろうし
あんよの練習に使うために買ったようなものなので
今のサイズにピッタリのものを買いました!
まさこ
10歩くらい歩けるようになったら、買うのが目安のようです!
うちは、12センチのファーストシューズです。
家の中ように別に買いましたが。
こうママ
初めての靴は12センチを買いました!
9ヶ月頃、歩くのが早そうな気がして、靴に慣れる為も兼ねて買いました。
その時の足のサイズが11.5位でした。
初めはお部屋で靴に触って遊んで、お部屋で履いてみて…とフローリングを傷つけない柔らかいタイプを店員さんに教えてもらいました。
3ヶ月でサイズアウトして次は13センチを買いましたー。
サイズ悩みますよね〜。大き過ぎてもダメだしかといって直ぐに履けなくなるのももったい無い。
no
歩けるようになってからしっかりしたファーストシューズを購入したらいいと思います!それまでは今合うものを探して履き慣らすつもりで買ってみたらいいと思いますよ😊
はじめて靴を履くことは抵抗ある子が多いみたいで、歩く頃にはサイズも変わってますよ‼️
私は11ヶ月頃西松屋で室内でも履いて慣らせるように12センチを買い、
歩ける頃に義両親から一歳のプレゼントで12.5センチのものを買ってもらいました。もうぴったりくらいなのでそろそろ13センチの靴になりそうです😅
コメント