娘がつかまり立ち中にテーブルにぶつかり、角を保護するグッズについて相談しています。
明日で生後9ヵ月になる娘が、今つかまり立ちが楽しくて仕方ないらしく、気付いたらどこかにつかまってます。
さっき、ダイニングテーブルの脚につかまってて、バランス崩して、そのテーブルの脚に顔をぶつけてしまいました。
衝撃はそんなに激しくなく、その後本人は元気にしてるんですが、ほっぺに少しアザが出来るかも。(°д°)
この時期を乗り越えたママさん、机や椅子の角など、保護する物を付けたり、対策どうされてましたか?
100均等で見かけて、何度も買おうか迷ったんですが、リビング中の角を覆うのも無理があるような気がして。。
何か、オススメのグッズ等があれば、教えて頂きたいです。
- masamisae(8歳)
コメント
ゆっこ
うちはほんとに尖った角のところだけ
保護するクッションをつけてます!
ままり
コーナーガードを全部だと
かなりの金額になってしまうので、
シールタイプのガードクッションを
角やテーブルなどにつけてます😅
危なっかしくて目が離せないですよね😭
-
masamisae
そうですよね。(^-^;
目が離せないけど、ずっと監視している訳にもいかず。。
いつかやりそうだな、とは思ってたんですが、今日初めて実際にぶつけてしまい、早急に対策とらなければ!と思いました。。(-_-;)- 8月23日
あゆ
結局ガードつけても全部気づいたらはずされてました(´•ω•ˋ)
なかなか難しいですよね。。
-
masamisae
回答ありがとうございます。
えぇ!?剥がされちゃうんですか?(^-^;
うちも、ジョイントマット剥がして舐めるのが好きなので、同じ事になる気もします。。- 8月23日
-
あゆ
剥がされてました(´•ω•ˋ)
何回もつけて剥がされてだったので諦めちゃいました(´•ω•ˋ)
けがもなかったからよかったですが不安ですよね(´•ω•ˋ)- 8月23日
ksnmama¨̮✌︎︎
シールタイプのガードクッションやってますが、見事にはがされました😑
masamisae
早速回答ありがとうございます。
テープタイプの物ですか?
お店で見てみたんですが、色んな形があって迷ってしまって。。
ゆっこ
100均の角だけのテープの物です☺️